Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд признал двух мужчин виновными в убийстве семьи бизнесмена Зейналова

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Наручники на двери клети для скамьи подсудимых в зале суда

Суд признал двух мужчин виновными в убийстве семьи бизнесмена Зейналова

Суд присяжных в Санкт-Петербурге признал Александра Тютина и Александра Зотова виновными в заказном убийстве семьи бизнесмена Дмитрия Зейналова в 2005 году, сообщается на сайте СК РФ.

«Доказательства признаны судом присяжных заседателей достаточными для вынесения обвинительного вердикта в отношении Александра Тютина, а также ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за совершение кражи и убийства Александра Зотова», — говорится в сообщении.

Добавляется, что в зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений по статьям «убийство», «организация убийства», «незаконный оборот оружия и боеприпасов», «организация приготовления к убийству», «неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства».

По данным следствия, в 2005 году Тютин заказал Зотову за 10 тысяч долларов убить бывшего компаньона по бизнесу Дмитрия Зейналова и его семью: супругу и их детей в возрасте 11 и 14 лет. Они разработали план совершения убийств на дачном участке в СНТ «Серебряный ручей» в массиве «Белоостров» Всеволожского района Ленинградской области, добавляет СК.

В августе 2005 года, по данным следствия, Зотов зарубил топором 14-летнюю дочь Зейналова, нанеся ей не менее семи ударов по голове. Потом на кухне застрелил жену Зейналова из автомата, затем в детской комнате убил их сына, а также несколько раз на лестнице ударил главу семейства топором по голове и несколько раз выстрелил в него из автомата.

© Фото : СУ СКР по Санкт-ПетербургуАлександр Зотов на следственном эксперименте

Суд признал двух мужчин виновными в убийстве семьи бизнесмена Зейналова

Александр Зотов на следственном эксперименте

Кроме того, по данным СК, в августе 2017 года Тютин заключил договор займа с сестрой своей умершей жены на сумму 8 миллионов рублей, которые обязывался возвратить не позднее 28 февраля 2018 года, а в случае просрочки — выплачивать проценты. В связи с неисполнением Тютиным взятых на себя обязательств 6 марта 2018 года женщина обратилась с исковым заявлением в суд.

«Тютин понимал неизбежность принятия судом решения не в его пользу и, зная, что инициатором искового заявления является дочь истицы, решил совершить ее убийство. Он посчитал, что после ее смерти истица не будет продолжать осуществлять действия, связанные с взысканием с него долга», — добавляется в сообщении.

Подчеркивается, что Тютин нашел соучастника преступления, который и сообщил о преступных намерениях Тютина в полицию. После встречи с якобы киллером, который на самом деле был сотрудником полиции, Тютин был задержан. Впоследствии в городе Ставрополе также был задержан Зотов и доставлен в Санкт-Петербург.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

14 − восемь =