Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд отказал в компенсациях за катастрофу Ту-154 в Сочи

© РИА Новости / Артур Лебедев / Открытие мемориала жертвам катастрофы Ту-154 над Черным морем 25 декабря 2016 года

Суд отказал в компенсациях за катастрофу Ту-154 в Сочи

Второй кассационный суд общей юрисдикции отказался взыскать со страховщиков компенсацию в пользу родственников погибших при катастрофе самолета Ту-154 в Сочи в 2016 году, сообщил РИА Новости во вторник представитель потерпевших Игорь Трунов.

«Согаз» заплатил за каждого погибшего по 2 миллиона рублей, однако, по словам Трунова, ответственность перевозчика была застрахована и перестрахована в Англии, «то есть каждый пассажир был застрахован минимум на 22 миллиона рублей».

«Суд отказал в полном объеме в возмещении вреда 72 родственникам погибших в авиационной катастрофе. Пострадавшие и их адвокаты требовали возмещения морального вреда и недоплаченные страховые выплаты», — сказал собеседник агентства.

Защита намерена обжаловать это решение в надзорную инстанцию Верховного суда РФ и подать жалобу в Европейский суд по правам человека.

Ту-154 потерпел крушение в Черном море вскоре после дозаправки в сочинском аэропорту утром 25 декабря 2016 года. Погибли все находившиеся на борту 92 человека.

В числе жертв трагедии — 64 сотрудника ансамбля Александрова, глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (Доктор Лиза), журналисты Первого канала, НТВ и телеканала «Звезда».

Следственный комитет возбуждал по факту ЧП уголовное дело, но впоследствии прекратил расследование с формулировкой «за отсутствием состава преступления».

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × один =