Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд над экс-губернатором Хабаровского края Ишаевым отложили до 13 января

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Экс-губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев в Басманном суде Москвы. 21 мая 2019

Суд над экс-губернатором Хабаровского края Ишаевым отложили до 13 января

Замоскворецкий суд Москвы отложил на 13 января заседание по делу обвиняемого в растрате 7,5 миллиона рублей экс-губернатора Хабаровского края, бывшего вице-президента «Роснефти» Виктора Ишаева, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.

«Заседание отложено на 13 января в 9.00», — сказала собеседница агентства.

На прошлой неделе стало известно, что Ишаева госпитализировали с сердечным приступом. Он ещё не выписан из больницы. По словам источника РИА Новости, близкого к следствию, у Ишаева в 2017 году был инфаркт.

Следствие обвиняет Ишаева и гендиректора представительства «Роснефти» в Хабаровском крае Геннадия Кондратова в растрате 7,5 миллиона рублей.

Кондратов во время следствия возместил ущерб и перечислил 7,5 миллиона рублей на счет «Роснефти». Он находится под подпиской о невыезде, Ишаев — под домашним арестом.

По данным следствия, с 2014 по 2017 год Ишаев, используя служебное положение, «обеспечил заключение» с принадлежащей ему фирмой по завышенной стоимости договоров аренды помещения площадью свыше 280 квадратных метров для нужд представительства «Роснефти» в Хабаровском крае. Кондратов, используя служебное положение, с июля 2014 года по март 2019 года перечислял на счет ООО «Бейс» арендную плату в завышенном размере, растратив вверенные ему «Роснефтью» денежные средства на сумму свыше 7,5 миллиона рублей, считают в СК.

Ишаев возглавлял Хабаровский край с 1991 по 2009 год, впоследствии был полпредом президента в ДФО.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

18 + 15 =