Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд арестовал еще пятерых националистов, связанных с «Тесаком»

© Фото : СК РФЗадержание одного из соучастников Максима Марцинкевича (Тесака)

Суд арестовал еще пятерых националистов, связанных с "Тесаком"

Басманный суд Москвы арестовал еще пятерых обвиняемых в убийствах, о которых следствию рассказал националист Максим Марцинкевич (Тесак), сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Ирина Софинская.

«Суд удовлетворил ходатайства следствия, всем обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 22 февраля», — сказала собеседница агентства.

Фигуранты дела Семен Токмаков (арестован накануне) Андрей Кайль, Александр Лысенков, Максим Хотулев, Павел Хрулев и Алексей Гудили, как считают в СК, связаны с убийствами в начале 2000-х, о которых рассказывал следователям Марцинкевич, находясь под стражей. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а», «ж», «л» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное группой по мотивам национальной ненависти и вражды).

По данным СК и ФСБ, Токмаков при задержании оказал вооруженное сопротивление, в дальнейшем он начал сотрудничать со следствием и дал показания по убийству в декабре 2003 года двух лиц неславянского происхождения в Москве.

Марцинкевич, в 2017 году осужденный на 10 лет за нападения на людей, которых он считал наркоторговцами (то был уже не первый срок Тесака), покончил с собой в сентябре в челябинском СИЗО.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

тринадцать + пять =