Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СМИ узнали, какую из инициатив Трампа продолжит реализовывать Байден

© REUTERS / Kevin LamarqueДжо Байден после брифинга в Уилмингтоне

СМИ узнали, какую из инициатив Трампа продолжит реализовывать Байден

Джо Байден, избранный, по предварительным данным, президентом США, не согласен с большинством внешнеполитических инициатив нынешнего американского лидера Дональда Трампа, единственным направлением внешней политики, которое он хочет сохранить, является продвижение соглашений о нормализации отношений между Израилем и ОАЭ, а также Израилем и Бахрейном, сообщает портал Axios со ссылкой на источники среди советников Байдена.

В сентябре ОАЭ и Бахрейн заключили с Израилем соглашения о нормализации отношений. Комплекс подписанных документов об урегулировании получил название «Авраамских мирных соглашений».

«Возможно, это единственная внешнеполитическая инициатива Трампа, о которой Байден мог сказать что-то положительное», — заявил один из советников.

Как пишет портал, продолжение продвижения «Авраамских мирных соглашений» может помочь Байдену построить конструктивные отношения с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и другими лидерами стран Персидского залива. Портал полагает, что Байден мог бы использовать дополнительные соглашения, чтобы побудить Нетаньяху предпринять шаги к сохранению варианта, предусматривающего сосуществование израильского и палестинского государств.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

одиннадцать − три =