Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СК возбудил дело об осквернении памятника советским воинам в Литве

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Здание Следственного комитета РФ

СК возбудил дело об осквернении памятника советским воинам в Литве

Следственный комитет России возбудил уголовное дело после осквернения памятника советским воинам в Литве, сообщила РИА Новости официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления … «осквернение символов воинской славы России, совершенное публично», — сказала она.

Следствием установлено, что не позднее 25 ноября неизвестные облили краской памятник бойцам Красной армии и могильные плиты на братском кладбище в городе Обяляй Литовской Республики, а также нанесли оскорбительную символику в виде крестов и свастики.

Петренко пояснила, что на этом месте захоронены 86 воинов 166-й стрелковой дивизии, погибшие при освобождении Литвы от немецко-фашистских захватчиков.

«Подобные действия являются неуважением к символам воинской славы Российской Федерации как правопреемницы СССР … Указанными циничными действиями злоумышленники продемонстрировали свое пренебрежение общей памятью и историей борьбы советского народа с фашизмом», — добавила Петренко.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемнадцать − семь =