Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сенатор предложил давать отгул после вакцинации от COVID-19

© Фото : пресс-службы правительства Московской областиВакцинация

Сенатор предложил давать отгул после вакцинации от COVID-19

Россиянам может понадобиться отгул на работе после прохождения вакцинации от коронавируса, допустил в интервью радио Sputnik член Комитета Совета Федерации по социальной политике, кандидат медицинских наук Сергей Леонов.

Россияне готовятся к массовой вакцинации от коронавируса, которая начнется в ближайшее время. Как отметил Сергей Леонов, на следующий день после прививки могут появляться неприятные симптомы, поэтому логично было бы давать людям возможность остаться дома.

«Можно дать отгул в первый день после вакцинации, тем более, что в некоторых случаях фиксируются такие неприятные симптомы как повышение температуры и усталость. У некоторых людей, которые делали прививки в ходе испытаний вакцины, такое наблюдалось. Поэтому это будет логично, дать один день отгула после прививки», – полагает Сергей Леонов.

По его словам, чаще всего последствия бывают после первой дозы вакцины, на втором этапе вакцинации они встречаются реже.

«Но если в первый раз были проблемы, то желательно дать отгул и во второй раз, поскольку возможно повторение неприятных симптомов», – пояснил радио Sputnik сенатор Сергей Леонов.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать − двенадцать =