Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рогозин назвал новые санкции США против российских компаний незаконными

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин

Рогозин назвал новые санкции США против российских компаний незаконными

Гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин назвал американские санкции против предприятий ракетно-космической РФ отрасли незаконными и глупыми.

Накануне на сайте министерства торговли США был опубликован санкционный список, в который впервые внесены предприятия «Роскосмоса»: Ракетно-космический центра «Прогресс» (производит ракеты «Союз») и головной научный институт госкорпорации ЦНИИмаш (в его составе работает Центр управления полетами).

«Они незаконны, впрочем как и все ранее вводимые против российских физических и юридических лиц санкции», — сказал Рогозин РИА Новости.

«Они глупы, поскольку к «конечным военным пользователям» произвольно отнесены компании, которые таковыми не являлись и не являются», — добавил собеседник.

Рогозин пояснил, что ЦНИИмаш является головным отраслевым научным институтом, в состав которого входит Центр управления полётами МКС, где постоянно находится группа специалистов НАСА.

«Им ли не знать, что там нет ничего, что могло бы связать этот институт с военными исследованиями?» — заметил гендиректор.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × два =