Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прокуратура проверит органы соцзащиты после гибели девочки на Урале

© РИА Новости / Михаил Фомичев / Автомобиль прокуратуры России

Прокуратура проверит органы соцзащиты после гибели девочки на Урале

Прокуратура проверит органы социальной защиты населения после того, как трехлетняя девочка насмерть замерзла в сенях частного жилого дома в Челябинской области, ее семья состоит на профилактическом учете как малообеспеченная, сообщил в понедельник пресс-центр прокуратуры региона.

По данным СК, утром 4 декабря в сенях частного дома города Сатки обнаружено тело 3-летней девочки с признаками переохлаждения. Со слов мамы ребенка, накануне ночью, перед тем как лечь спать, она убедилась, что ребенок спит в кроватке, а утром обнаружила девочку в неотапливаемых сенях без признаков жизни. Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении жительницы Сатки, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным прокуратуры, у женщины также есть дочь 2019 года рождения, женщина проживает с сожителем.

«Семья состоит на профилактическом учете в управлении социальной защиты населения администрации Саткинского муниципального района как малообеспеченная. В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка исполнению органами системы профилактики требований закона о защите прав несовершеннолетних, полноте проведенной работы с семьей», — говорится в сообщении.

При выявлении нарушений закона будут приняты меры прокурорского реагирования, в том числе уголовно-правового характера, уточняется в сообщении.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семь − шесть =