Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ОСК прокомментировала новые американские санкции

© РИА Новости / Александр Гальперин / Макет ледокольного судна «Андрей Вилькицкий» на форуме «Арктика: настоящее и будущее» в Санкт-Петербурге

ОСК прокомментировала новые американские санкции

Американские санкции создают неудобства, но ОСК за шесть лет привык работать в санкционном режиме, заявил глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов.

"Для нас это создает целый набор неудобств, нет здесь нужды кривить душой, а с другой стороны, давайте так: с 2014 года, что я работаю в корпорации, мы живем в режиме санкций. Одни санкции, другие санкции, секторальные европейские, специальные американские. В этот раз, на самом деле, не произошло ничего нового. Лишь добавилась наша старейшая верфь", — сказал он в эфире телеканала "Россия 1".

Ранее минторг США опубликовал список из 103 компаний из России и Китая, связанных с вооруженными силами, к ним применят ограничения на экспорт. Список включает Минобороны РФ, крупные предприятия авиационной, космической и других отраслей. В числе подсанкционных компаний оказались и санкт-петербургские «Адмиралтейские верфи», где строятся дизель-электрические подводные лодки проекта 636.3 «Варшавянка».

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × три =