Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мосгорсуд не поверил жалобам Ефремова на Пашаева

© АГН «Москва» / пресс-служба судаАктер Михаил Ефремов с адвокатом в зале Пресненского районного суда

Мосгорсуд не поверил жалобам Ефремова на Пашаева

Мосгорсуд не поверил доводам актера Михаила Ефремова о давлении, которое на него якобы оказывал бывший защитник Эльман Пашаев, сказано в определении апелляционной инстанции суда.

"Судебная коллегия не может согласиться с доводами осужденного и его защитников, изложенных в апелляционных жалобах об оказании Пашаевым… давления на Ефремова… и о введении его в заблуждение адвокатами, осуществлявшими его защиту в суде первой инстанции, так как находит их несостоятельными и опровергающимися представленными материалами", — сказано в определении.

Суд отмечает, что в ходе разбирательства у артиста неоднократно спрашивали, согласована ли с ним позиция его адвокатов, является ли линия защиты отражением его собственных взглядов на обстоятельства, в том числе в части признания вины, на что тот отвечал утвердительно. Коллегия напомнила, что Ефремов на время отказался от услуг Пашаева, но затем вновь заключил с ним соглашение. «Что свидетельствует о его доверии, взаимопонимании с данными защитниками, согласованности избранной линии защиты и принятии предложенной адвокатами тактики», — сказано в определении суда.

Ефремов неоднократно менял свою позицию, касающуюся признания вины. Впоследствии он объяснил это давлением Пашаева. После приговора он сменил команду защитников, а затем Пашаев лишился адвокатского статуса.

Вечером 8 июня в центре Москвы пьяный Ефремов за рулем Jeep Grand Cherokee пересек двойную сплошную, выехал на встречную полосу и врезался в фургон «Лада», водитель которого, курьер интернет-магазина Сергей Захаров, впоследствии умер в больнице. По итогам громкого процесса Пресненский суд приговорил Ефремова к 8 годам колонии общего режима, затем Мосгорсуд снизил срок до 7,5 лет. Актер уже начал отбывать наказание в колонии в Белгородской области, его защита планирует обжаловать приговор в кассации.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16 − 16 =