Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кандидат на пост спецпосланника ООН по Ливии уходит в отставку

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Специальный координатор ООН по ближневосточному мирному процессу Николай Младенов во время встречи с ИО МИД РФ Сергеем Лавровым. 11 мая 2018

Кандидат на пост спецпосланника ООН по Ливии уходит в отставку

Николай Младенов, кандидатуру которого СБ ООН одобрил для назначения на должность спецпосланника по Ливии, заявил, что уходит в отставку, заявил на брифинге официальный представитель генерального секретаря организации Стефан Дюжаррик.

"В понедельник Николай Младенов проинформировал генерального секретаря, что по истечении его срока в качестве спецкоординатора по Ближнему Востоку 31 декабря он подаст в отставку и не сможет занять должность спецпосланника по Ливии, на которую его рассматривали", — сказал Дюжаррик.

Должность спецпосланника остается вакантной с марта, когда в отставку ушел спецпредставитель генсека Гассан Саламе. Все лето в СБ ООН не могли согласовать кандидатуру из-за противоречий. В частности, представители Африки полагали, что эту позицию должен занять представитель континента. В итоге кандидатура Младенова была одобрена Совбезом на прошлой неделе.

Исполняющей обязанности спецпредставителя остается Стефани Уильямс.

Как указал Дюжаррик, Младенов принял такое решение «по личным семейным причинам».

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × пять =