Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Челябинский минздрав проверит больницу, где умерли несколько пациентов

© РИА Новости / Алексей Майшев / Машины скорой помощи

Челябинский минздрав проверит больницу, где умерли несколько пациентов

Министерство здравоохранения Челябинской области проверяет Каслинскую районную больницу, где скончались несколько пациентов, сообщили РИА Новости в понедельник в пресс-службе минздрава региона.

Как сообщила на своей странице «ВКонтакте» жительница региона Разима Гизатулина, ее отец с высокой температурой после лечения на дому приехал в районную больницу города Касли 18 октября. По ее мнению, в больнице ему не оказывали необходимую медпомощь, в итоге 27 октября мужчина скончался. Также о смерти родственника в данной больнице – тети – сообщила в соцсети другая местная жительница Ирина Зубрицкая, которая написала, что «в течении лечения врач не приходил и не наблюдал, медицинскую помощь не оказывали». Об аналогичной истории в соцсети рассказала Алия Юмагужина, у которой в этой же больнице 28 октября скончалась мама.

«По случаям в Каслинской районной больнице: на месте комиссией минздрава региона проводится проверка по поступившим жалобам пациентов», — говорится в сообщении.

Работа госпитальных баз находится на особом контроле министерства здравоохранения области, уточняется в сообщении.

Учитывая постоянную нагрузку на госпитальные базы, ежедневно в минздраве проходят совещания в режиме видеоконференцсвязи со всеми главными врачами медорганизаций, специалистами минздрава, где решаются текущие проблемы, детально рассматривается состояние госпиталей, в том числе детально обсуждается динамика поступлений и выписок, поясняет пресс-служба. В работе госпитальных баз постоянно принимают участие главные внештатные специалисты области, проводятся консилиумы, онлайн-обучения, давая постоянные рекомендации для работы, добавляется в сообщении.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

18 + десять =