Среда, 19 Сентябрь, 2018
Домой - Новости - Мир - Лучшие драки в парламентах мира — Украина, Россия, Уганда, Тайвань, Грузия, Турция, ЮАР

Лучшие драки в парламентах мира — Украина, Россия, Уганда, Тайвань, Грузия, Турция, ЮАР

Драки в парламенте представляются чем-то из ряда вон выходящим, недопустимым и позорным. По крайней мере, так воспринимают ее пострадавшие. В самом деле, попробуй докажи побитому и окровавленному человеку, что все что с ним произошло – это так, ничего особенного. Поэтому не будем циничны и признаем: людей бить нехорошо. Даже депутатов. И даже когда они с тобой не согласны.

Однако практика свидетельствует: в парламентах дерутся. Это не ноу-хау современных депутатов. Еще на заседания боярской думы в Московии бояре нередко приходили с ножами. Британский парламент издавна славился своими потасовками. Однако там нашли способ умерить боевой пыл депутатов: участникам драки на месяц запрещают посещать здание парламента и удерживают часть жалования. Поэтому теперь там предпочитают не драться, а обзывать друг друга нехорошими.

Прилагаем Вам видео подборку, на наш взгляд, самых эпических боевых столкновений в парламентах мира.

1. Свежее видео. Уганда сентябрь 2017 года . Драка произошла во время парламентской сессии в связи с предлагаемым законопроектом о ликвидации президентского возраста.

2. Грузия декабрь 2014. Спор о составе грузинских делегаций в международных организациях.

3. Турция май 2016. Вопрос о неприкосновенности законодательных органов от уголовного преследования.

4. Тайвань июнь 2013. Правящие партийные законодатели занимали подиум, чтобы не дать оппозиционной стороне отменить налог на прирост капитала Тайваня.

5. Южная Африка февраль 2017. Причины конфликта мы не смогла разобрать. Но восхищает организованность боя. Черненькие в белом организованно окружают черненьких в красном и выбивают их из зала заседания. Беленькие парламентарии не вмешиваются и наблюдают за боем со стороны.

6. До недавних времен любили подраться в парламенте и российские депутаты. Особенно отличался в этом Владимир Жириновский. Впрочем, сейчас в Госдуме России тишь да гладь.

7. Украина после «Революции достоинства» стала занимать лидирующие позиции по количеству драк в парламенте. Больше все достается лидеру радикальной партии Олегу Ляшку. Он как много выступает, так и много отхватывает.

8. Знаменитый удар нардепа Парасюка с ноги в голову

9. Вынос депутатом Барной премьер-министра Украины Арсения Яценюка за яйца с трибуны, после чего вспыхивает массовая драка.

10. Ну а следующую подборку боев можно посмотреть под приятную музычку.

Поделиться:

Смотрите также

Боевой гопак — секретный учебный фильм по обучению украинских военных

В редакцию нашего канала попал секретный учебный фильм по обучению украинских военных боевому гопаку. Причиной …

Комментарии: