Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вышел последний бумажный номер «Огонька»

© РИА Новости / Евгения Новоженина / Экспонаты на выставке «Старый добрый Новый год»

Вышел последний бумажный номер "Огонька"

Вышедший в понедельник «Огонек» будет последним бумажным выпуском издания, на следующей неделе журнал выйдет онлайн, а дальнейшая его судьба неизвестна, соответствующее сообщение опубликовано на сайте «Коммерсанта», владеющего журналом.

"Огонек", который вышел в этот понедельник,— уникальный. Это последний "бумажный" номер, который выпустила редакция в ее нынешнем составе с 2009 года,— с тех пор, как "Огонек" купил издательский дом "Коммерсантъ" по решению своего владельца. Выйдет, правда, еще один номер на следующей неделе — последний уже онлайн, но что будет дальше с журналом, которому только что исполнился 121 год,— интрига", — говорится на сайте.

Сотрудников «Огонька», как следует из материала сайта, известили об увольнении «в связи с оптимизацией организационно-штатной структуры» ИД.

"Напрашивается вывод: не только людям, но и самой редакции журнала в оптимизированном хозяйстве ИД "Коммерсантъ" места не нашлось. Найдется ли где-нибудь еще — вопрос открытый. За предоставленный приют и проявленную за минувшие годы "совместного проживания" заботу искренне благодарим", — указано на сайте.

В конце октября Telegram-канал «[email protected]незыгарь уже сообщал, что ИД «Коммерсант» якобы перестанет выпускать «Огонек». Однако тогда ни главный редактор и генеральный директор «Коммерсанта» Владимир Желонкин, ни главный редактор самого «Огонька» Сергей Агафонов в разговоре с РИА Новости эту информацию не подтвердили.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемнадцать − семнадцать =