Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В «ВСМПО-Ависма» прокомментировали санкции США против компании

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваГосударственный флаг США на здании министерства торговли в Вашингтоне

В "ВСМПО-Ависма" прокомментировали санкции США против компании

Новые ограничения министерства торговли США не повлияют на производственный процесс «ВСМПО-Ависма», сообщили РИА Новости в компании.

Американское ведомство опубликовало список из 103 компаний из России и Китая, связанных с вооруженными силами, к которым применят ограничения на экспорт. Список включает Минобороны России, крупные предприятия авиационной, космической и других отраслей.

«Изменение в законодательстве США вступило в силу ранее в 2020 году. В случае использования американских технологий требуется согласие властей США, но на «ВСМПО-Ависма» в производстве титана применяются только российские технологии, и преимущественно это собственные разработки, поэтому нет необходимости что-либо согласовывать. Таким образом, ограничения не повлияют на производственный процесс», — сказал представитель «ВСМПО-Ависма».

Корпорация «ВСМПО-Ависма» — крупнейший в мире производитель титана, имеющий полный технологический цикл. Компания поставляет продукцию на рынки 50 стран, глубоко интегрирована в мировую авиакосмическую индустрию и выступает для многих стратегическим поставщиком.

Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев заявил, что Россия будет отвечать на санкции США в двустороннем режиме, если потребуется, создавая проблемы для их производителей и компаний на рынках третьих стран.

«Разумеется, мы будем отвечать американцам, что называется, в двустороннем режиме, если потребуется, создавая проблемы для их производителей, для их компаний на рынках третьих стран. У России есть для этого достаточно возможностей», — сказал парламентарий.

Косачев подчеркнул, что, по его мнению, у России достаточно средств для того, чтобы не уступать в конкуренции.

В свою очередь, член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина заявила, что санкции США разрушают основу для мирного российско-американского сотрудничества в космосе, начавшегося еще в 1970-е годы, во времена разрядки и полета «Союза-Аполона».

«Есть все основания полагать, что эти санкции нанесут ущерб и самим США, развитию науки и космонавтики. Сейчас американские санкции против РФ вводятся практически каждый месяц. США никак не могут избавиться от маниакальной идеи «порвать в клочья» российскую экономику, в особенности — ее высокотехнологичный сегмент», — отметила депутат.

Она подчеркнула, что подобные рестрикции – серьезный вызов, который «заставляет» Россию ускорить реализацию программ импортозамещения, особенно в сфере электроники, продуктов программного обеспечения, а также усилит кооперацию с незападными партнерами, в первую очередь, со странами БРИКС и ШОС.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × два =