Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Совфеде предложили оборудовать общежития вузов изоляторами

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Студенты в общежитии Российского университета дружбы народов

В Совфеде предложили оборудовать общежития вузов изоляторами

Сенаторы рекомендуют правительству и вузам в условиях пандемии коронавируса оборудовать общежития изоляторами для заболевших учащихся, кабмину — обеспечить льготный проезд для студентов к месту учебы при изменении формата обучения, все вузы подключить к качественному интернету с использованием механизмов ЧГП.

Об этом говорится в проекте решения «круглого стола», посвященного мерам поддержки студентов в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

Так, правительству предлагается поручить заинтересованным министерствам совместно с органами госвласти регионов «принять меры для обеспечения качественного подключения к сети интернет всех образовательных организаций высшего образования, в том числе с использованием механизмов частно-государственного партнерства в отношении телекоммуникационных компаний», говорится в документе, текст которого есть в распоряжении РИА Новости.

Также рекомендуется рассмотреть вопрос о разработке и внедрении национальной системы прокторинга (автоматизированного контроля за проведением тестирования или экзамена в онлайн-режиме) в сфере высшего образования в целях применения в условиях вынужденного перехода к обучению с использованием дистанционных образовательных технологий и электронного обучения.

Предлагается рассмотреть вопрос о выделении финансирования на повышение квалификации научно-педагогических работников вузов образовательных организаций высшего образования в области дистанционных образовательных технологий и электронного обучения на базе ведущих вузов.

Кроме того, кабмину предлагается рассмотреть возможность финансовой поддержки модернизации имущественного комплекса и инфраструктуры общежитий, в «целях обеспечения доступности и удобства использования электронной информационно-образовательной среды, а также организации изоляторов, соответствующих предъявляемым требованиям, для студентов, проходящих самоизоляцию, и заболевших иногородних студентов, не нуждающихся в госпитализации».

Также правительству предлагается рассмотреть вопрос о «введении системы льготного проезда студентов образовательных организаций высшего образования до места их обучения и обратно при изменении формата обучения в связи с санитарно-эпидемиологическими условиями», говорится в документе.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

10 − 2 =