Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Сочи конкурс на должность мэра пройдет после отделения округа Сириус

© РИА Новости / Владимир СергеевОлимпийский парк в Имеретинской низменности Адлерского района города Сочи

В Сочи конкурс на должность мэра пройдет после отделения округа Сириус

Депутаты проведут конкурс на должность мэра Сочи после выделения городского округа Сириус, сообщили РИА Новости в администрации города.

В мэрии подчеркивают, что необходимость проведения нового конкурса на должность главы Сочи возникла после выделения части территории Адлерского района в отдельную территорию – ​городской округ Сириус. Решение Городского собрания Сочи о процедуре было опубликовано в октябре, после процедуры отделения Сириуса.

«4 декабря в Сочи пройдет заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы муниципального образования городской округ город-курорт Сочи», — подчеркнул представитель администрации.

Уточняется, что заявки на участие в конкурсе подали шесть человек. Это жители Сочи, Краснодара и Ростовской области. По результатам подсчета баллов, набранных каждым из участников конкурса, комиссия примет решение о регистрации и представлении в городское Собрание Сочи не менее двух кандидатов.

«Из них 10 декабря на сессии Городского собрания Сочи депутаты выберут главу муниципального образования городской округ город-курорт Сочи», — отмечают в мэрии.

Бывший вице-губернатор Краснодарского края Алексей Копайгородский возглавил Сочи в сентябре 2019 года после победы в первом в истории города конкурсе на должность мэра курорта.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

17 + 16 =