Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Калининграде отказались от салюта и концерта в Новый год из-за COVID-19

© РИА Новости / Игорь ЗарембоМогила и мавзолей немецкого философа Иммануила Канта у стен Кафедрального Кенигсбергского собора

В Калининграде отказались от салюта и концерта в Новый год из-за COVID-19

Власти Калининграда отказались от праздничного салюта и концертов на главной сцене города в новогоднюю ночь из-за коронавируса, сообщила журналистам сити-менеджер Елена Дятлова.

"Понятно, что в период пандемии Новый год будет отмечаться в квартирах. Я просила застройщиков украсить микрорайоны жилых домов, чтобы не было перемещения в центр города. Мы даем возможность подключиться к электричеству, и оплачиваем это подключение. Мы просто должны децентрализовать празднование. Новогодней сцены не будет, новогоднего салюта не будет. Мы все живем в эпоху коронавирусной инфекции", — сказала Дятлова.

Она отметила, что интенсивность движения транспорта в последний день года будет сокращена примерно на 20%, оно прекратится в 22 часа. Первого января автобусы большого класса выйдут на маршрут в 07.30, малого класса — в девять утра. При этом все коммунальные службы, по мнению главы администрации города, должны работать в новогодние каникулы в усиленном режиме и оперативно реагировать на проблемы.

"Длинные новогодние праздники — они для жителей Калининграда. Мэрия должна работать, службы должны работать и устранять то, что вызывает раздражение жителей — это неубранные мусорные контейнеры, грязь на улицах, борьба со снегом и гололедом. Мы понимаем, что это первый год, когда мы стоим перед таким вызовом: когда жители не разъезжаются на отдых, а в городе будут и жители, и гости", — добавила Дятлова.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемь − семь =