Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Уголовных дел на бизнесменов в Татарстане стало в четыре раза меньше

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Полиция

Уголовных дел на бизнесменов в Татарстане стало в четыре раза меньше

Количество уголовных дел в отношении предпринимателей в Татарстане в 2020 году снизилось с 45 до 11, республика лидирует в Приволжье по снижению данного показателя, сообщает аппарат бизнес-омбудсмена республики со ссылкой на уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова.

«Республика Татарстан в 2020 году стала лидером среди всех регионов ПФО по снижению количества уголовных дел, возбужденных по «экономическим» статьям. Об этом сообщил бизнес-омбудсмен России Борис Титов в ходе онлайн-приема предпринимателей… Если в 2019 году таких дел было возбуждено 45, то в 2020 – только 11″, — говорится в сообщении.

По информации уполномоченного при президенте Татарстана по защите прав предпринимателей Фарида Абдулганиева, в случае необходимости предпринимателям, которым предъявлено обвинение по экономическим статьям уголовного кодекса, оказывается юридическая помощь, в том числе с привлечением pro bono экспертов, сотрудничающих с центром общественных процедур «Бизнес против коррупции». Кроме того, представители бизнес-омбудсмена регулярно посещают обвиняемых предпринимателей в СИЗО и консультируют их по разным вопросам.

Ранее президент Татарстана Рустам Минниханов неоднократно подчёркивал важность поддержки предпринимательства. В ходе встречи с предпринимателями 16 ноября он отметил, что эффективное развитие республики и страны в целом неразрывно связано с развитием малого и среднего бизнеса. По словам Минниханова, предприниматель создает новые предприятия и новые рабочие места, поэтому для республики важен каждый предприниматель, независимо от масштаба его бизнеса.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двенадцать + тринадцать =