Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россия приостановила полеты в Британию из-за мутации COVID-19

CC BY-SA 2.0 / Paul Frederickson / Sunset Hitting Plane WingСамолет в небе

Россия приостановила полеты в Британию из-за мутации COVID-19

Россия с 22 декабря на неделю приостановила возобновленное в августе авиасообщение с Великобританией после того, как в этой стране обнаружили новый штамм коронавируса.

Глава Минздрава Великобритании Мэтт Хэнкок 14 декабря сообщил, что в Великобритании обнаружили новый штамм SARS-CoV-2. По его словам, он распространяется быстрее, чем другие варианты вируса, это подтвердил и британский консультационный совет по новым и возникающим респираторным вирусным угрозам. Как рассказали в ВОЗ, эту мутацию обнаружили также в Нидерландах, Дании и Австралии. Ряд стран объявили о приостановке авиасообщения с Британией. В понедельник такое решение приняли и российские власти.

«Аэрофлот» отменил рейсы в Лондон с полуночи 22 декабря на семь дней. Возврат средств за билеты будет осуществляться в обычном для вынужденной отмены порядке: в полном размере, в соответствии с формой оплаты.

Россия на фоне пандемии коронавируса с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами за рядом исключений.

С августа Россия начала возобновлять авиасообщение с другими странами. Сейчас разрешены полеты в Турцию, Танзанию, Швейцарию, Египет, ОАЭ, Белоруссию, Киргизию, Казахстан, Сербию, Южную Корею, Японию, Эфиопию, на Кубу, Сейшелы и Мальдивы.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

8 + шестнадцать =