Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ракета-носитель «Союз-2.1б» со спутниками связи стартовала с Плесецка

© РИА Новости / Пресс-служба Роскосмоса / Ракета-носитель «Союз»

Ракета-носитель "Союз-2.1б" со спутниками связи стартовала с Плесецка

Ракета-носитель «Союз-2.1б» со спутниками связи «Гонец-М» и аппаратом в интересах российского военного ведомства стартовала с космодрома Плесецк, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

«Боевым расчетом Космических войск Воздушно-космических сил осуществлен пуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с блоком космических аппаратов низкоорбитальной коммерческой системы спутниковой связи «Гонец-М» и космическим аппаратом в интересах Минобороны России», — отметили в военном ведомстве.

Ракета стартовала в 04.14 мск с пусковой установки №3 площадки №43 государственного испытательного космодрома министерства обороны Российской Федерации (космодром Плесецк) в Архангельской области.

Как уточнили в Минобороны, все предстартовые операции и старт ракеты космического назначения «Союз-2.1б» прошли в штатном режиме. «Наземные средства Космических войск ВКС осуществляли контроль проведения пуска и полета ракеты-носителя», — добавили в ведомстве.

Ракета «Союз-2.1б» взята на сопровождение наземными средствами Воздушно-космических сил, сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

«Стартовавшая в 4.14 мск с космодрома Плесецк в Архангельской области ракета космического назначения «Союз-2.1б» в 04.16 мск принята на сопровождение наземными средствами главного испытательного космического центра имени Г.С. Титова Космических войск ВКС», — сказали в ведомстве.

Это шестой пуск ракеты-носителя среднего класса «Союз-2» с космодрома Плесецк в 2020 году. Предыдущий пуск «Союза-2» с северного космодрома был успешно проведен 25 октября.

«Гонец» — российская низкоорбитальная система подвижной спутниковой связи, предназначена для глобального обмена информацией с подвижными и стационарными объектами, а также для организации каналов ретрансляции в различных целях.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × четыре =