Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин поручил проработать предложение по налогу на самозанятых

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Президент России Владимир Путин проводит в режиме видеоконференции совместное заседание Государственного совета и Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам

Путин поручил проработать предложение по налогу на самозанятых

Президент РФ Владимир Путин поручил губернатору Челябинской области Алексею Текслеру проработать с правительством предложение по налогу на самозанятых.

На совместном заседании Госсовета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам Текслер, в частности, предложил предоставить регионам и муниципалитетам больше гибкости в управлении налогом на самозанятых.

Путин попросил министра финансов Антона Силуанова прокомментировать предложения губернатора. «С целым рядом можно согласиться. Предположим, последнее предложение по распределению налога по самозанятым между муниципалитетами и субъектами РФ», — ответил глава Минфина.

При этом премьер-министр Михаил Мишустин указал, что сделать это будет очень сложно. «Я бы хотел узнать, как собираются коллеги щепить. Поскольку сегодня в мобильном приложении реализована регистрация по региональному принципу, то есть человек говорит о том, что я в Московской области, в Калужской области или где-то еще зарегистрирован, то далее щепить его по муниципалитетам невозможно», — сказал он.

«Технические обстоятельства, о которых сказал Михаил Владимирович, имеют место быть, мы их знаем», — ответил Текслер.

«Алексей Леонидович (Текслер — ред.), побудительный мотив, а именно наполнение муниципальных бюджетов источниками доходов дополнительных, очень благородный. Мы это все понимаем и сами об этом думаем. Пожалуйста, проработайте с коллегами из правительства детали, потому что в них кроются большие проблемы, как мы видим», — завершил дискуссию Путин.

Специальный налоговый режим для самозанятых — налог на профессиональный доход — позволяет гражданам установить на смартфон мобильное приложение «Мой налог» и легализовать свою предпринимательскую деятельность с минимальными издержками. Для регистрации в качестве самозанятого не нужно лично посещать налоговые органы и предоставлять отчетность. Размер налоговой ставки в рамках этого режима при работе с физическими лицами составляет 4% дохода, с юридическими — 6%.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре − 2 =