Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин контролирует ситуацию с ценами на продукты, заявили в Кремле

© РИА Новости / Виталий Аньков / Покупатель в магазине

Путин контролирует ситуацию с ценами на продукты, заявили в Кремле

Правительство РФ и президент России Владимир Путин держат ситуацию с ценами на продукты на постоянном контроле, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По данным Росстата, рост цен на куриные яйца и овощи в России с 15 по 21 декабря продолжился: темп подорожания яиц и огурцов чуть замедлился по сравнению с предыдущей неделей, а помидоров, напротив, ускорился. А вот подсолнечное масло и сахар в России подешевели после заключения поставщиками и торговыми сетями соглашений о стабилизации цен: цены на них с 15 по 21 декабря снизились на 1% и на 3,2%

"Вопрос, безусловно, находится на постоянном контроле президента и на контроле правительства, вы знаете, что там регулярно мониторинг осуществляется на эту тему. Поэтому ответ положительный — да, это контролируется", — сказал Песков в ответ на вопрос, продолжает ли Путин следить за ценовыми изменениями на продукты.

На вопрос, связывают ли в Кремле рост цен на отдельные виды товаров с правительственными мерами по регулированию стоимости социально значимых товаров, Песков ответил, что «это нужно анализировать уже экономистам».

«Вопрос только — происходит ли это в рамках сезонных колебаний цен или выходит за границы сезонных колебаний», — добавил он.

Правительство на прошлой неделе объявило комплекс мер в связи с ростом цен на продукты в России.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

20 − 7 =