Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Продажи московских производителей лекарств выросли на 30%

© РИА Новости / Павел Бедняков / Волонтер Анастасия Кузнецова закупает в аптеке лекарства для пожилых людей в Москве

Продажи московских производителей лекарств выросли на 30%

Столичные фармпроизводители за 11 месяцев 2020 года реализовали товаров собственного производства на почти 150 миллиардов рублей, что на 32% выше аналогичного прошлогоднего показателя, сообщает пресс-служба городского департамента инвестиционной и промышленной политики (ДИПП).

«Рост производства фармацевтической продукции обусловлен, в том числе, влиянием пандемии и увеличенным спросом на лекарственные средства. При этом доля Москвы в общем объеме отгруженной продукции предприятий фармацевтической отрасли РФ составила 26%», – сообщил заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, слова которого приводятся в сообщении.

Он добавил, что поддержка фармацевтического сектора является важнейшей задачей московских властей ввиду необходимости сокращения зависимости от поставок иностранных лекарств.

В числе мер поддержки, которые предлагает предприятиям Москва, есть как прямая финансовая помощь в виде субсидий и льготных займов, так и механизмы, создающие максимально благоприятные условия для работы предприятий. Для существенного снижения налоговой нагрузки предприятию может быть присвоен специальный статус, например, статус промышленного комплекса Москвы.

«Московские власти активно поддерживают промышленные предприятия, работающие в самых разных секторах экономики. Те из них, которые соответствуют требованиям, предъявляемым к промкомплексам, могут получить соответствующий статус, который позволяет снизить налоговую нагрузку на 17-25%. На данный момент уже семь фармпредприятий столицы имеют статус промкомплекса», – рассказал руководитель ДИПП Александр Прохоров.

В новом статусе компании получают доступ к существенным льготам: так, ставка регионального налога на прибыль для предприятий сокращается с 17% до 12,5%, вдвое снижается налог на имущество, на 20% — налог на землю, а ставка арендной платы за землю становится на 80% ниже базовой, уточняется в сообщении.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × пять =