Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Продажи «АвтоВАЗа» в России в ноябре обновили месячный рекорд за семь лет

© РИА Новости / Анар Мовсумов / Сборка новых автомобилей на заводе «АвтоВАЗ» в Тольятти

Продажи "АвтоВАЗа" в России в ноябре обновили месячный рекорд за семь лет

Продажи «АвтоВАЗа» в ноябре в России выросли на 21,9% в годовом выражении до 38,064 тысячи автомобилей, это новый месячный рекорд продаж за 7 лет, говорится в сообщении компании.

«Lada подвела итоги продаж за ноябрь 2020 года. В прошлом месяце было реализовано 38 064 автомобиля — на 21,9% больше, чем в ноябре 2019 года (31 217 штук), и это новый рекорд месяца (максимум за период начиная с декабря 2013, когда продажи составили 38 948 штук), на который в том числе повлияли отгрузки автомобилей в рамках программ опережающих госзакупок автомобилей», — говорится в сообщении.

Учитывая продажи компании за предыдущие десять месяцев, в январе-ноябре 2020 года «АвтоВАЗ» продал в России 302 744 машин, что на 7,3% меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Традиционно первое место по продажам заняли модели семейства Granta с результатом в 14 540 автомобилей (+15,6% по сравнению с ноябрем 2019 года), модели семейства Vesta заняли второе место с результатом 11 771 автомобиль (+35,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), а на третьем месте по совокупному объему продаж расположились пассажирские и коммерческие версии семейства Largus — в ноябре было продано 4 052 таких автомобилей, подсчитала компания.

«Рекордные показатели продаж Lada в ноябре стали возможными благодаря действию государственных и собственных программ Lada, а также запуску продаж специальных серий наших популярных моделей. Влияние на рост продаж оказали и поставки автомобилей в рамках программ опережающих госзакупок. Несмотря на высокий спрос в осенние месяцы, мы прогнозируем что общие результаты 2020 года будут ожидаемо ниже результатов 2019-го, но, очевидно, что в это непростое время нам удалось сохранить и долю рынка, и уверенное лидерство бренда в России», — говорит исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу «АвтоВАЗа» Оливье Морне.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

десять − 9 =