Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Предприятия Ленобласти оптимизируют производство

© РИА Новости / Алексей Даничев / Отдыхающие в Приоратском парке города Гатчина Ленинградской области

Предприятия Ленобласти оптимизируют производство

В 2020 году в Ленинградской области в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» 17 предприятий региона приступили к оптимизации своей работы, к концу года получены первые позитивные результаты, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы региональной администрации. По его словам, первые результаты от участия в нацпроекте показало производство «Роскар». «За три месяца участия в нацпроекте на птицефабрике удалось сократить общее время протекания процесса по переработке мяса птицы на 61%, незавершенного производства на 40%, а время переналадки машины филетирования сократилось в четыре раза – с 40 до 10 минут. Благодаря введению системы адресного хранения на складе готовой продукции время отгрузки составляет 15 минут», — сказал собеседник агентства.

На предприятии подготовлены тренеры по пяти основным программам по бережливому производству из числа сотрудников. Обучение уже прошли более 30 работников.

«На следующем этапе участия птицефабрики в нацпроекте, который займет три месяца, планируется тиражировать результаты, полученные на эталонном участке, на других процессах. На предприятии ожидают сокращение времени протекания процесса более чем на 50%, снижение объемов незавершенного производства в потоке более чем на 60%, увеличение выработки сотрудников в общей сложности на 30%», — заключили в пресс-службе.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пятнадцать − 6 =