Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Песков рассказал о контактах Путина с Чубайсом

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Президент РФ Владимир Путин и председатель правления ООО «УК «Роснано» Анатолий Чубайс во время встречи

Песков рассказал о контактах Путина с Чубайсом

У президента РФ Владимира Путина не было планов встречаться с главой «Роснано» Анатолием Чубайсом, но это не означает, что не было и нет контактов с ним по телефону, рассказал журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Правительство РФ в четверг утвердило директиву для избрания первого заместителя председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Сергея Куликова главой «Роснано» на срок пять лет. На этом посту он сменит Чубайса. В четверг Чубайс заявил, что это его последний день в «Роснано».

«Не было в графике, не было таких планов. Не то чтобы кто-то отказался от встречи, просто таких планов не было», — сказал Песков.

При этом тот факт, что Чубайс не присутствовал в среду при представлении нового главы Роснано, не означает, что президент не поддерживает с ним контактов, уточнил представитель Кремля.

"Во-первых, нет какого-то четкого протокола о том, что должен обязательно быть уходящий руководитель компании. Поймите, это абсолютно не означает, что у президента не было и нет контактов с Чубайсом. Они могут общаться по телефону и так далее", — заявил Песков.

«Руководство Роснано президент упоминал во вчерашней встрече. Не называл по фамилии – ну, это, скорее, из теории конспирологии, на это не нужно обращать такого внимания», — добавил пресс-секретарь президента.

Отвечая на вопрос об оценке работы Чубайса во главе компании, Песков напомнил, что президент на встрече с новым руководителем назвал Роснано очень важной структурой. «И давайте не забывать, что именно Чубайс стоял у истоков этой компании», — добавил представитель Кремля.

Он также рассказал, что в «Роснано» как и в других компаниях, есть проблемы — не все инвестиции выстреливают, но много и важных достижений.

«Проблемы, они существуют у различных компаний, вы знаете, что поскольку «Роснано» осуществляет инвестиции и в стартапы, и в проекты и, конечно же, при активном инвестировании такие зачастую предприятия с повышенной долей риска, конечно, не все инвестиции, что называется, «выстреливают». Образуются определенные долги и так далее. Это нормально абсолютно для такого вида деятельности, и во всем мире такие компании имеют неизбежно определенный процент невыстреливших активов. То же самое есть и у этой компании. Но в то же время и очень много важных достижений», — сказал он.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два + четыре =