Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новак назвал оптимальную цену нефти для восстановления добычи в России

© РИА Новости / Максим Богодвид / Добыча нефти

Новак назвал оптимальную цену нефти для восстановления добычи в России

Россия считает диапазон цен на нефть в 45-55 долларов за баррель наиболее оптимальным для восстановления своей добычи, сообщил журналистам вице-премьер РФ Александр Новак.

«Для восстановления нашей добычи, которую мы сильно уронили, диапазон цен в 45-55 долларов за баррель — это самый оптимальный, иначе мы никогда не восстановим добычу: восстановят другие, а мы будем все время на своем уровне», — сказал Новак.

Новая сделка ОПЕК+ стартовала с мая с сокращения добычи нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки, затем в августе альянс ослабил ограничения до 7,7 миллиона. В январе 2021 года добыча ОПЕК+ вырастет еще на 500 тысяч баррелей в сутки, а общее сокращение составит 7,2 миллиона.

Далее решения по добыче будут приниматься ежемесячно в зависимости от условий рынка с шагом не более 500 тысяч баррелей. Базой отсчета для сокращений ОПЕК+ взят октябрь 2018 года, но для России и Саудовской Аравии — показатель в 11 миллионов баррелей в сутки.

Так, на первом этапе сделки ОПЕК+ Россия сокращала добычу нефти примерно на 2,5 миллиона баррелей в сутки, затем почти на 2 миллиона, а с 1 января ограничения для страны составят порядка 1,88 миллиона.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

одиннадцать − один =