Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минобрнауки считает нужным создать платформу по добровольчеству для вузов

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков

Минобрнауки считает нужным создать платформу по добровольчеству для вузов

Министерство науки и высшего образования считает необходимым создать общую для вузов платформу, посвящённую добровольчеству, заявил министр науки и высшего образования Валерий Фальков.

Он отметил, что в условиях пандемии стало понятно, что вузам важно не только учить и проводить исследования, но и быть включённым в региональную повестку и делать добрые дела для того общества и сообщества, которое окружает вуз — реализовывать «третью миссию» университета. Сейчас, по его словам, министерство рассматривает «третью миссию» как одну их приоритетных.

«Я думаю, мы обязательно должны создать такую большую платформу с тем, чтобы помогать всем университетом лучшие практики внедрять», — заявил Фальков в ходе онлайн-марафона «МыВместе», посвящённого Дню добровольца.

Он добавил, что волонтерство и добровольчество воспитывает лучшие человеческие качества. Министр также порекомендовал каждому ректору задать себе вопрос: «А сколько у меня волонтеров? По каким направлениям?», обратить внимание на то какую поддержку можно им оказать.

По мнению Фалькова, развитие вузами деятельности по реализации «третьей миссии», их включение в региональную повестку, в социальные мероприятия сделает их более привлекательными для потенциальных абитуриентов и студентов, позволит сократить отток молодежи из регионов.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × два =