Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Милонов предложил приравнять «веселящий газ» к наркотикам

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Виталий Милонов

Милонов предложил приравнять "веселящий газ" к наркотикам

Депутат Госдумы Виталий Милонов направил запрос министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко с просьбой рассмотреть вопрос о включении схожих по действию с наркотиками газообразных веществ в перечень опасных и запрещенных к свободной реализации в России.

В обращении (есть в распоряжении РИА Новости) отмечается, что в России до сих пор есть проблема потребления наркотиков, а кроме того, каждый месяц на «черном рынке» появляются новые виды опасных веществ.

«К сожалению, на улицах городов, особенно в родном мне Санкт-Петербурге, все чаще встречаются продавцы «веселящего газа», которые за пару сотен рублей предлагают молодежи «доступный» и почти легальный способ отдыха. Очевидно, что под этим названием скрывается очередное пагубное вещество, приводящее организм человека к необратимым разрушениям и смерти», — говорится в обращении.

Парламентарий отметил, что у полиции не всегда получается доказать факт сбыта подобных веществ, так как их продавцы «проявляют чудеса изворотливости».

В Госдуме находится на рассмотрении законопроект, направленный на борьбу с пропагандой свободной продажи «веселящего газа». Депутат Госдумы Наталья Костенко («Единая Россия») в 2018 году внесла на рассмотрение нижней палаты парламента пакет законопроектов, направленный против пропаганды, свободной продажи и покупки «веселящего газа» как средства развлечения.

Депутат подготовила три законопроекта: изменения предлагается внести в КоАП и в федеральный закон «О рекламе», также подготовлен проект федерального закона «Об ограничении оборота закиси азота в РФ».

В начале ноября глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов сообщил, что законопроект, направленный на борьбу с пропагандой свободной продажи «веселящего газа», будет доработан с учетом замечаний правительства и перевнесен в новой редакции, ко второму чтению депутаты обсудят возможность распространить его действие на другие подобные вещества.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

11 − семь =