Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Меркель прокомментировала наезд на пешеходов в Трире

© AP Photo / dpa/Harald TittelСотрудники полиции на месте наезда на пешеходов в городе Трир, Германия

Меркель прокомментировала наезд на пешеходов в Трире

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что находится в контакте с властями региона в связи с наездом на пешеходов в Трире, выразила соболезнования родственникам погибших.

«Новости из Трира меня очень печалят. Мои соболезнования — родным людей, которые стремительно и насильственно были лишены жизней. Думаю о тех, кто пострадал, в том числе тяжело, и желаю им сил. Нахожусь в контакте с премьер-министром (Рейнланд-Пфальца Малу) Драйер о ситуации с расследованием», — заявила Меркель, ее слова приводит пресс-служба кабмина ФРГ.

Автомобиль въехал во второй половине дня во вторник в пешеходную зону Трира, есть погибшие и пострадавшие, водитель задержан полицией. Это гражданин Германии, ему 51 год. О его мотивах пока ничего неизвестно, заявил ранее официальный представитель полиции. Как сообщил в Twitter официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт, в правительстве «потрясены случившемся в Трире».

По данным СМИ, число жертв автонаезда выросло до четырех человек, число пострадавших — до 30. Как заявила журналистам премьер-министр Рейнланд-Пфальца Малу Драйер, среди погибших есть «маленький ребенок, малыш».

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

14 + шесть =