Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Воспоминания о Викторе Понедельнике

Руководитель пресс-службы «Балтики» Сергей Кандалов рассказал свою историю знакомства с Виктором Понедельником.

Воспоминания о Викторе Понедельнике

Виктор Понедельник… У большинства юных любителей футбола интерес вызовет лишь его фамилия. Необычная, рождающая улыбку у не умеющей ещё скрывать эмоций молодежи.
Такими были и мы – подростки 90-х. Когда нам, воспитанникам ДЮСШ «Балтика», сказали, что в Калининград приезжает Понедельник, раздался дружный смех. «А почему не Вторник или Четверг», — острили пацаны.

Признаюсь, никто из нас не знал, кто такой Виктор Владимирович Понедельник. Да, и выяснить это у многих моих сверстников не было никакой возможности – век Интернета еще не наступил!
Мне повезло. От отца досталась неплохая библиотека спортивной литературы, которую я с каждым месяцем приумножал, серьезно занявшись коллекционированием футбольных книг, справочников и энциклопедий.

Стремглав примчавшись со стадиона «Балтика» домой, быстро нашел биографию футболиста и обомлел. Чемпион Европы, автор «золотого» гола на «Парк де Пренс», главный редактор сверхпопулярного в советское время еженедельника «Футбол-Хоккей» – Понедельник оказался настоящей футбольной звездой!

И когда на встрече с ветераном на вопрос «Вы знаете, кто такой Виктор Понедельник?», я без запинки выпалил справочную информацию о нем, то увидел на его лице улыбку. Знаменитому футболисту было приятно слышать, что о нем знают мальчишки даже в далеком от центра страны Калининграде, а я испытывал настоящее чувство гордости.

Воспоминания о Викторе Понедельнике

Виктор Владимирович пообещал мне подарить свою книгу. Слово сдержал. В 1997 году он снова посетил Калининград, где презентовал издание «Исповедь центрального нападающего». Мне вручил со своим дарственным автографом.
Спустя несколько лет эту книгу я поменял на какую-то редкую программку «Балтики», о чем сейчас, конечно, жалею…

Виктор Владимирович Понедельник. Звезда отечественного футбола. Пусть земля ему будет пухом…

Источник: sports.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × 4 =