Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Салах расстроен, что его не сделали капитаном в матче ЛЧ, и, кажется, не очень счастлив в «Ливерпуле». Или просто хочет новый контракт

Похоже, намекает на новый контракт.

Салах расстроен, что его не сделали капитаном в матче ЛЧ, и, кажется, не очень счастлив в «Ливерпуле». Или просто хочет новый контракт

У Мо Салаха контракт с «Ливерпулем» до лета 2023 года, форвард с 13 голами в 13 матчах возглавляет гонку бомбардиров АПЛ. Казалось, все прекрасно. Но на днях египтянин выдал несколько неожиданных заявлений в интервью испанскому AS.

Сначала обычно осторожный в формулировках Мо не исключил, что может покинуть команду Клоппа. «Реал» и «Барселона» – топ-клубы. Никогда не знаешь, что произойдет в будущем. Сейчас я сосредоточен на том, чтобы снова выиграть Премьер-лигу и Лигу чемпионов вместе с «Ливерпулем». Могу сказать, что все в руках клуба. Конечно, я хочу бить здесь рекорды, все рекорды, но все в руках «Ливерпуля», – сказал Салах, намекая на новый контракт.

Затем футболист признался, что ему не понравилось, когда в матче с «Мидтьюлландом» в Лиге чемпионов в отсутствие Хендерсона, Милнера и Ван Дейка ему не доверили капитанскую повязку (капитанил Трент Александер-Арнолд). «Честно говоря, я был очень разочарован. Я ожидал стать капитаном. Но это решение тренера, поэтому я его принимаю», – сказал Салах.

Салах расстроен, что его не сделали капитаном в матче ЛЧ, и, кажется, не очень счастлив в «Ливерпуле». Или просто хочет новый контракт

Вскоре появилось еще одно интервью. На этот раз высказался экс-игрок сборной Египта Мухамед Абутрика: «Я звонил Салаху по поводу его положения в «Ливерпуле», и он расстроен. Однако это никогда не повлияет на его игру на поле.

Я знаю, что Салах несчастлив в «Ливерпуле». Он рассказал мне причины, по которым он несчастен, но это секрет. Я не могу говорить об этом публично. Одна из вещей, разозливших Салаха, заключалась в том, что он не был капитаном в матче с «Мидтьюлландом».

Абутрика продолжил разжигать: «Если бы Салах выступал за «Реал» или «Барселону» и играл на том уровне, что и в «Ливерпуле», он бы выиграл «Золотой мяч». Это нормально для испанской газеты спрашивать Салаха о «Реале» и «Барсе». По моему мнению, «Ливерпуль» рассматривает продажу Салаха по финансовым соображениям. Я никак не влияю на решения Салаха. Он мой друг и брат, Мохамед достаточно умен, чтобы понимать, что лучше для него».

В субботу Салах впервые в этом сезоне АПЛ начал матч со скамейки – «Ливерпуль» уничтожил «Кристал Пэлас» 7:0, а вышедший на замену Мо за полчаса сделал 2+1.

Салах расстроен, что его не сделали капитаном в матче ЛЧ, и, кажется, не очень счастлив в «Ливерпуле». Или просто хочет новый контракт

The Athletic со ссылкой на близкие к Юргену Клоппу источники сообщил, что решение тренера оставить футболиста в запасе никак не связано с его комментариями. Клопп решил дать Салаху час отдыха еще в среду, после победы над «Тоттенхэмом» 2:1.

У издания есть собственное объяснение ситуации:

• В высказываниях обычно осторожного Салаха наверняка есть скрытый мотив. Ему 28, в него еще 2,5 года по нынешнему контракту с зарплатой около 200 тысяч фунтов в неделю. Следующее соглашение может быть самым прибыльным в его карьере, поэтому окружение футболиста начинает прощупывать интерес.

• В следующем месяце у «Барселоны» президентские выборы. Здесь потенциально можно извлечь выгоду из громких обещаний кандидатов, которые хотят победить на выборах.

• «Реал» сосредоточен на Килиане Мбаппе, но финансовые ограничения могут сделать эту цель более сложной, чем раньше.

• Возможно, Салах никуда не планирует уходить, а хочет остаться в «Ливерпуле» надолго. Громкие заявления – попытка понять, насколько в нем заинтересован клуб.

• А клубу (Клоппу и спортивному директору Майклу Эдвардсу) придется принимать сложное решение. Салаху будет 31 в конце действующего контракта, в текущей экономической ситуации придется оценивать риски. Учитывая, что следующим летом клуб, видимо, бесплатно отпускает 30-летнего Вейналдума, новый большой контракт египтянину совсем не гарантирован.

Салах расстроен, что его не сделали капитаном в матче ЛЧ, и, кажется, не очень счастлив в «Ливерпуле». Или просто хочет новый контракт

Что думают о ситуации в Испании? «Здесь мы видим в этом способ Салаха не закрывать двери для «Барселоны и даже для «Реала», – сказал в интервью Sky Sports испанский футбольный эксперт Альваро Монтеро. – Хорошо известно, что тренеру «Барселоны» Роналду Куману нужны игроки. Например, он попросил Эрика Гарсию [защитника «Сити»] и Мемфиса Депая из «Лиона».

Что касается «Реала», то сейчас сложная экономическая ситуация. Мо Салах – чрезвычайно хороший игрок. Конечно, «Реалу» понадобились бы его голы с Каримом Бензема, но это практически невозможно. Например, вчера (в воскресенье) «Реал» провел ежегодную ассамблею. Они признали, что потеряли 107 миллионов евро из-за кризиса с коронавирусом, а после уплаты налогов закончили год всего с 313 тысячами евро. Это, конечно, небольшая сумма, если учесть, что бюджет «Реала» каждый год превышает 800-850 миллионов. Посмотрим, что произойдет следующим летом. «Мадрид» думает об Эрлинге Холанде, Флорентино Перес особенно хочет Килиана Мбаппе».

Салах больше пока ничего не комментирует. Вместо тысячи слов египтянин опубликовал в соцсетях фото довольного себя.

Театр в матче «Пэлас» – «Ливерпуль»: Мане негодует из-за замены, Ходжсон радуется седьмому голу соперника

Мане исполнил мечту фаната с синдромом дауна: попросил показать празднование и повторил точь-в-точь

Фото: REUTERS/Clive Rose, Bo Amstrup, Justin Setterfield; Gettyimages.ru/Peter Powell – Pool/Getty Images

Источник: sports.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

18 + 7 =