Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Локо» потерял даже третье место. «Зальцбург» раздавил состав с 5 центральными защитниками

Остался призрачный шанс на ЛЕ.

• Когда «Локо» объявил состав, стало немного не по себе. Мы знали, что с первых минут не сыграют Смолов, Миранчук, Баринов и Лысов, но за час до матча клуб рассказал о сомнительных тестах Крыховяка и Куликова – еще минус два. В основе вышли 5 номинальных центральных защитников: Мурило, Райкович, Лысцов, Чорлука и Магкеев (играл в опорной, но мог и спуститься). 

• Все решилось еще в первом тайме, который полностью контролировал «Зальцбург»: держал мяч у чужой штрафной, искал моменты и совсем не давал контратаковать. Иногда начинал прессинг в центре – и получалось успешно. Еще на 17-й минуте гости забили после быстрого выпада, но гол отменили из-за явного офсайда. 

• «Локо» же контролировал мяч только с позволения «Зальцбурга». Несколько раз хозяева подбирались к чужой штрафной, но ничего не придумывали. Расклад сил идеально отображает статистика ударов первых 45 минут – 11:2 в пользу австрийцев. Причем свои два удара «Локо» нанес после пропущенного гола и в одной атаке (после углового бил Мурило, потом с линии штрафной – Зе Луиш. Оба раза было опасно).  

«Локо» потерял даже третье место. «Зальцбург» раздавил состав с 5 центральными защитниками

Количество передач в финальной трети поля – 107:60. 

• Логично, что «Зальцбург» забил – и, к сожалению, дважды. Героем стал Мергим Бериша, который сначала затолкал мяч в ворота, пробив в ближний. 

Затем вышел один на один и легко прошил Гильерме. В этой атаке было два классных паса. Первый – от Райковича на Койта. Второй – от Койта на Беришу в касание. 

• После 2:0 «Зальцбург» отдал мяч «Локо» и резво бегал в контратаки. Во втором тайме хозяева владели мячом 57% времени, но все равно не выглядели опаснее соперника. Австрийцы 8 раз били по воротам Гильерме, а «Локо» только 3 – включая гол Миранчука с пенальти. Это было ложная надежда: когда казалось, что можно побороться, «Зальцбург» моментально забил третий.  

Еще ни в одном матче этой ЛЧ «Локо» не выглядел так беззащитно. 

Чудовищные привозы Райковича и Мурило: один выкатил сопернику на ровном месте, другой просто упал ?‍♂️

• Ситуация очень напомнила прошлый сезон, где «Локо» играл в группе с «Ювентусом», «Атлетико» и «Байером». Тогда команда Семина расстались с еврокубками в пятом туре, проиграв дома немцам – 0:2. После матча у «Локо» тоже было три очка, и он сразу потерял шансы и на плей-офф ЛЧ, и на плей-офф ЛЕ.

• Сейчас почти так же грустно. Шансов на плей-офф ЛЧ нет, даже если «Атлетико» проиграет «Баварии». «Локо» уступает в личных встречах и «Зальцбургу», и «Атлетико» (из-за голов в гостях). 

«Локо» потерял даже третье место. «Зальцбург» раздавил состав с 5 центральными защитниками

Но попасть в Лигу Европы еще можно, хотя и в это как-то не верится. Вариант один: обыграть в последнем туре «Баварию» и ждать, что «Зальцбург» не выиграет дома у «Атлетико». Любой другой расклад «Локо» не устроит.

• У команды Николича 1 победа в 10 последних матчах во всех турнирах. Объясняя вылет из ЛЧ в прошлом сезоне Кикнадзе разбил Семина: «Кстати, к ребятам у меня нет претензий по отдаче. Вопросы другие. Вот есть у нас Куликов. Фантастический парень, обладает пасом с обеих ног. Почему не выпускать его на 70-й минуте? Есть Тугарев. Еще игроки. Юрий Павлович говорил про Магкеева – но мне мало! Надо давать возможность основному составу сохранять силы. Ну и молодые пороха понюхают. Что в итоге?

– Что?

– Ни одну задачу в Лиге чемпионов не решили. Ни по месту, ни по показу футболистов. Сюда же Абидаль приезжал, вон в той ложе сидел. Бакеро тоже был. Один спортивный директор основной «Барселоны», другой — «Барселоны-B».

Интересно, что Кикнадзе скажет теперь.

Источник: sports.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 + 15 =