Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лидер «Формулы-1» британец Льюис Хэмилтон заразился коронавирусом

Лидер "Формулы-1" британец Льюис Хэмилтон заразился коронавирусом

 

Семикратный чемпион гонок «Формула-1» британец Льюис Хэмилтон сдал положительный тест на коронавирус. Гонщик команды «Мерседес», досрочно завоевавший очередной титул по итогам нынешнего сезона, изолирован от окружающих и испытывает легкое недомогание.

Как отмечается в заявлении Международной федерации автоспорта (FIA), случившееся не повлияет на проведение в предстоящие выходные очередного этапа чемпионата в Бахрейне — Гран-при Сахира.

«На прошлой неделе он сдал три теста, результаты которых были отрицательными, но в понедельник почувствовал легкие симптомы заболевания. После этого он еще раз прошел тест, по результатам которого было выявлено заражение. На данный момент он находится на карантине в Бахрейне. Все, кто был в контакте с британцем, также пройдут повторные тесты», — сообщает пресс-служба «Мерседес».

Британец стал третьим пилотом «Формулы-1» после мексиканца Серхио Переса и канадца Лэнса Стролла из «Рейсинг Пойнт», у которого по ходу сезона был выявлен положительный результат теста на коронавирус.

Льюис пропустит ближайший этап чемпионата — Гран-при Сахира, который пройдет в Бахрейне с 4 по 6 декабря. «Мерседес» вскоре объявит имя гонщика, который его заменит.

По итогам 15 этапов Хэмилтон занимает первое место с 332 очками, досрочно став чемпионом. Он повторил рекорд Михаэля Шумахера по числу титулов.

Источник: auto.newsru.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

десять + 12 =