Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кто такой Мойсес Кайседо? Все о потенциальном новичке «МЮ»

В связи с вероятным отъездом Поля Погба, «дьяволы» вынуждены выходить на рынок в поисках его замены. Как говорят, они уже нацелились на полузащитника «Индепендьенте дель Валье» Мойсеса Кайседо.

Кто такой Мойсес Кайседо? Все о потенциальном новичке «МЮ»

По сообщениям эквадорских источников, его агент должен провести переговоры с «Юнайтед» на следующей неделе. Стоимость 19-летнего игрока оценивается в £5,5 миллионов.

Давайте с ним знакомиться.

Карьера

Кайседо родился в Санто-Доминго, четвертом по величине городе Эквадора. В детстве он занимался в «Эсполи» и «Колорадос», а позже, в возрасте 13-ти лет, перебрался в «Индепендьенте».

Первый успех пришел к нему в юношестве, когда он вместе с командой завоевал Copa Mitad del Mundo и одержал победу над «Реалом» в финале Adidas Generation Cup. Талант также привел «Индепендьенте» к триумфу на турнире Libertadores Under-20.

Пусть Мойсес и дебютировал в основном составе «черно-синих» лишь в октябре 2019-го, он уже является их системообразующим звеном.

Ему удалось отличиться шестью забитыми мячами и двумя голевыми передачами в 30-ти матчах за клуб из Сангольки. Что важно, два результативных действия он сделал в поединке Кубка Либертадорес против «Фламенго». Эквадорец также помог своей национальной сборной выиграть три игры к отбору на ЧМ. Он забил Уругваю (4-2), отдал два ассиста в матче с Боливией (3-2) и еще один с Колумбией (6-1).

Кто такой Мойсес Кайседо? Все о потенциальном новичке «МЮ»

Поразив ворота «небесно-голубых», он стал самым молодым голеадором в истории Эквадора, а также первым игроком, родившимся в 21-ом веке и забившим в квалификации к мундиалю в КОНМЕБОЛ.

Амплуа

На молодежном уровне Кайседо, как правило, выступал на позиции опорника. Он отлично справлялся со своими функциями и продвигал мяч вперед. В последнее же время он чаще играет в качестве бокс-ту-бокс, отдавая проникающие передачи и организовывая голы.

Это говорит о его универсальности – большом преимуществе для любого молодого игрока.

Своей выносливостью, энергичностью и умением отменно прессинговать соперника Мойсес напоминает Н’Голо Канте; он даже пытается равняться на француза, хотя его кумиром в детстве был Антонио Валенсия.

Что о нем говорят

Мигель Анхель Рамирес, главный тренер «Индепендьенте дель Валье»: «Мойсес прекрасно читает игру. Он сильно вырос в этом аспекте с тех пор, как присоединился первой команде».

«Еще мне нравится то, как он принимает и контролирует мяч».

AS, испанский веб-сайт: «Из всех его характеристик хотелось бы выделить хладнокровие, благодаря которому он спокойно обыгрывается с партнерами сзади и точно пасует».

«Кайседо всегда выбирает правильную позицию и оказывается в нужном месте».

Его собственные слова

Эквадорец в интервью Global Digital TV, декабрь этого года: «Однажды я хочу попасть в элиту мирового футбола и сыграть в топ-лиге».

«Я обожаю Н’Голо Канте и Поля Погба – каждый раз, когда я наблюдаю за их игрой, я чему-то учусь. Хочу быть, как они».

Кто такой Мойсес Кайседо? Все о потенциальном новичке «МЮ»

Mundo Deportivo, май: «Моя мечта – перейти в «Манчестер Юнайтед». Мне нравится английский футбол и его стиль».

«Я крут в роли 5-ки, всегда могу завести команду и замотивировать».

«Мой ориентир — Н’Голо Канте. Это качественный футболист, бегающий по всему полю».

«Я всегда желал играть за «Индепендьенте», честно. Это было моей целью».

«Я и не мечтал о том, что попаду в сборную Эквадора в возрасте 18-ти лет».

Источник: sports.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемь − 2 =