Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Гран-при «Формулы-1» в Бахрейне неожиданно выиграл мексиканец Серхио Перес

Гран-при "Формулы-1" в Бахрейне неожиданно выиграл мексиканец Серхио Перес

 

Мексиканский пилот команды «Рейсинг Пойнт» Серхио Перес стал победителем 16-го этапа чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» — Гран-при Сахира на автодроме в Бахрейне, одержав первую победу в карьере.

Второе место занял француз Эстебан Окон из «Рено», впервые в карьере поднявшись на подиум, а третьим закончил гонку партнер Переса по команде канадец Лэнс Стролл. Россиянин Даниил Квят из «Альфа Таури» стал 7-м.

Успех 30-летненго Переса стал возможным благодаря ошибкам на пит-стопах обладателей Кубка конструкторов последних семи лет — команды «Мерседес». Он стал вторым мексиканским гонщиком, которому удалось победить на Гран-при «Формулы-1», после Педро Родригеса. Также Перес провел больше всего гонок, прежде чем одержать победу (190).

Двойной подиум «Рейсинг Пойнт» серьезно укрепил позиции команды в борьбе за третье место в Кубке конструкторов.

Напомним, что британец Льюис Хэмилтон из «Мерседеса» еще на 14-м этапе оформил досрочное чемпионство, которое стало седьмым в его карьере. Гран-при Сахира спортсмен пропустил из-за заражения коронавирусом, его заменил соотечественник Джордж Рассел.

Оба пилота «Мерседеса» потеряли много времени на пит-стопах после выезда машины безопасности, хотя до этого боролись за победу в гонке. Вальттери Боттасу механики долго меняли колеса, а Расселлу поставили не тот комплект шин.

Заключительный этап «Формулы-1» пройдет в Абу-Даби с 11 по 13 декабря.

Источник: auto.newsru.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

десять + шестнадцать =