Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Гильерме против Медведева – дуэль привозов. Первый полетел не в тот угол, второй – уронил мяч и срубил Игнатьева в штрафной

Бывает.

«Локомотив» и «Рубин» открыли 17-й тур РПЛ и к 17-й минуте уже обменялись голами.

Сначала привез Гильерме. Хван Ин Бом протащил мяч от центра поля до штрафной хозяев и бахнул – мяч закрутился влево, Гиля уже завалился в противоположный угол.

Гильерме против Медведева – дуэль привозов. Первый полетел не в тот угол, второй – уронил мяч и срубил Игнатьева в штрафной

В прямом эфире показалось, что вратарь реагировал на удар, но в дело вмешался рикошет. Но нет: Гильерме просто прыгнул на удачу.

Объясняет главный эксперт и вратарь команды Sports.ru Глеб Чернявский:

«Гиля зачем-то пошел гадать, хотя особой необходимости не было. Удивительное дело».

«Локомотив» быстро сравнял – помог бывший кипер клуба Никита Медведев. Никита выронил мяч в борьбе с Чорлукой, Игнатьев был первым на добивании.

Правда, ошибка Медведева не так очевидна: видеопомощники Карасева проверяли, не сфолил ли капитан «Локомотива», но засчитали гол – во вратаря врезался Старфельт, а Чорлука не трогал Никиту.

«Я бы не винил Медведева в голе: в него тупо врезался Старфельт и помешал удержать мяч. Но надо было сразу фиксировать, конечно», – добавляет Чернявский!

Правда, на одном голе вратарь «Рубина» не остановился: в середине второго тайма на выходе влетел в Игнатьева коленом. Теперь Карасев посмотрел эпизод сам – пенальти! Медведев угадал угол, но Миранчук пробил идеально под штангу. 

Гильерме против Медведева – дуэль привозов. Первый полетел не в тот угол, второй – уронил мяч и срубил Игнатьева в штрафной

Интересно, что какое-то время Медведев и Гильерме были конкурентами. В интервью Sports.ru Никита рассказывал, что в 2017-м (когда пришел в «Локомотив») чувствовал себя на одном уровне с основным кипером.

«Я пошел, чтобы стать первым номером. Когда идешь, не думаешь, что не будешь играть, что все случится так, как случилось. Тем более в начале первого сезона были моменты, когда Гиля играл не лучшим образом.

Хотя на тот момент психологически и физически я с Гилей находился на одном уровне. Не спорю, что он сильный вратарь, но за эти три года он стал намного сильнее. Еврокубки, победа в чемпионате и призовые места окрылили его», – говорил Никита.

Кажется, они опять на одном уровне.

«Деньги – это отлично, когда их зарабатываешь, а не сидишь на лавке, как я». Никита Медведев перезапускает карьеру

А недавно подарил гол «Спартаку»: глупо промахнулся на выходе

Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович

Источник: sports.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

20 − пять =