Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Гаттузо продолжит тренировать «Наполи», несмотря на пугающую болезнь

Гаттузо продолжит тренировать "Наполи", несмотря на пугающую болезнь

 

Наставник итальянского футбольного клуба «Наполи» Дженнаро Гаттузо не намерен складывать полномочия главного тренера, несмотря на обострившиеся проблемы со здоровьем.

42-летний специалист на протяжении последних десяти лет страдает миастенией — аутоиммунным заболеванием, поражающим нервы и мышцы. Среди симптомов — ослабление мышц, контролирующих глаза и веки.

По причине обострения Гаттузо пропустил несколько послематчевых интервью в чемпионате Италии и ходил черной повязкой на глазу, а в среду после игры с «Торино» (1:1) все же предстал перед телекамерами на флэш-интервью — правое веко тренера было заметно опущено.

«Признаюсь — я был сам не свой последние 12 дней. Хочу обратиться ко всем, особенно к детям, которые смотрят в зеркало и видят что-то странное или не совсем правильное — жизнь прекрасна. Просто примите это. Ребята тоже испугались, увидев меня таким. Я их понимаю, но я все еще жив. У меня миастения уже 10 лет, и это уже третье сильное обострение. Оно пройдет, и мой глаз вернется в норму», — цитирует Гаттузо Football Italia.

«Это не просто жутко выглядит, а еще и сильно выматывает, когда 24 часа в сутки у тебя двоится в глазах. Только такой псих, как я, выдержит все это. Однако это моя жизнь, случаются вещи и похуже. Некоторые говорят, будто мне остался месяц, но могу вас заверить — все в порядке. Когда я все же умру, я хочу быть там, где я жил — на футбольное поле», — добавил тренер.

Дженнаро Гаттузо возглавил «Наполи» в декабре 2019 года и стал с клубом обладателем Кубка Италии. Также он тренировал швейцарский «Сьон», греческий ОФИ и итальянские «Палермо», «Парму», «Милан». В ноябре появились сообщения о том, что клуб намерен продлить с ним контракт до 2023 года.

Источник: auto.newsru.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × 2 =