Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Два года Сульшера в МЮ: фанаты все еще расходятся во мнениях, тактика вызывает вопросы

22 декабря 2018 года Оле-Гуннар Сульшер провел свой первый матч в качестве временно исполняющего обязанности главного тренера «Манчестер Юнайтед».

За время действия этого временного контракта случились рекордные 14 побед, две ничьи и три поражения (включая памятную победу над "ПСЖ" в Лиге Чемпионов), что превратило Сульшера из краткосрочного решения — в по-настоящему главного тренера клуба.

Как же относятся болельщики к Сульшеру теперь, спустя 2 года после той первой победы со счетом 5-1 над "Кардифф Сити"? И соответствует ли восприятие цифрам, стоящим за работой менеджера? The Athletic задал много разных вопросов фанатам клуба и вот что они отвечали.

Два года Сульшера в МЮ: фанаты все еще расходятся во мнениях, тактика вызывает вопросы

Фанаты разделились во мнениях относительно того, проделал ли Сульшер среднюю или хорошую работу в качестве тренера "Юнайтед". Под руководством норвежца клуб способен как на длинные беспроигрышные серии, так и на матчи, откровенно напоминающие фарс.

Рекорд Сульшера, однако, предположительно, делает именно его лучшим тренером «Юнайтед» после сэра Алекса Фергюсона.

Два года Сульшера в МЮ: фанаты все еще расходятся во мнениях, тактика вызывает вопросы

Предположительно — это ключевое слово, поскольку в его послужном списке есть, к чему придраться. В прошлом сезоне "Юнайтед" заняли третье место и набрали 66 очков, что всего на два больше, чем у Дэвида Мойеса и Райана Гиггза в сезоне 2013-14гг. «Юнайтед» выигрывал более трех игр подряд дважды с тех пор, как Сульшер занял пост временного менеджера в декабре 2018 года. Несмотря на то, что много матчей под руководством норвежца было сыграно в таком турнире как Лига Европы, его команда все же чаще побеждает, чем проигрывает.

Два года Сульшера в МЮ: фанаты все еще расходятся во мнениях, тактика вызывает вопросыДва года Сульшера в МЮ: фанаты все еще расходятся во мнениях, тактика вызывает вопросы

Пугающий «коэффициент Брексита» появляется, когда фанатов спрашивают, было ли правильным решение дать ему эту работу навсегда. Разделение почти 50 на50. На момент назначения автор этой статьи уже пытался взвесить все «за» и «против» Сульшера. В конце концов было решено, что даже если он за эти три года по контракту не сможет превратить «Юнайтед» в претендента на титул, у него будут хорошие шансы заложить фундамент для своего преемника.

Прошел год с небольшим, и Сульшер действительно создал хорошую основу для того, чтобы с «Юнайтед» снова считались в Премьер-лиге и Лиге чемпионов. Однако, перед ним все еще стоит проблема, является ли он сам тем человеком, который сделает следующий шаг, или нужно привлекать кого-то еще.

Два года Сульшера в МЮ: фанаты все еще расходятся во мнениях, тактика вызывает вопросы

Интересно.

«Юнайтед» ни разу не забил больше четырех мячей за 144 матча Жозе Моуриньо. Сульшер сделал это в своей первой же игре и только что повторил этот фокус перед своей второй годовщиной. И все же подавляющим ответом на вопрос, играют ли они в хороший или плохой футбол в нашем опросе, было пожатие плечами.

Два года Сульшера в МЮ: фанаты все еще расходятся во мнениях, тактика вызывает вопросы

На момент написания этой статьи "Манчестер Юнайтед":

  • Третье место в Премьер-лиге, при этом большинство прогнозисторв дает им небольшой шанс на победу и примерно равные шансы попасть в четверку лучших
  • На этой неделе играют в 1/4 Кубка Лиги против "Эвертона"
  • 9 января сыграет в третьем раунде Кубка Англии против "Уотфорда"
  • В 1/16 Лиги Европы встретится с "Реал Сосьедадом", одним из открытий Ла Лиги этого сезона

Фанаты разделились во мнениях, сможет ли их клуб взять какой-нибудь трофей в этом сезоне. Кубок лиги представляет собой хорошую возможность сделать это, если команда сможет обойти «Эвертон», хотя есть шанс, что «Юнайтед» (скорее всего) придется победить либо «Манчестер Сити», либо «Тоттенхэм», чтобы заполучить трофей. Пеп Гвардиола и Жозе Моуринью трижды выиграли Кубок Лиги, но за последние два года Сульшер одерживал победы над обоими. Если «Юнайтед» выйдет в полуфинал Кубка лиги, можно будет обратить внимание на стартовый состав, который выставит норвежец — это даст понять, насколько он серьезно относится к этому турниру.

Подход Сульшера к Лиге Европы также будет представлять интерес в 2021 году. "Реал Сосьедад" — один из самых сложных жребиев для "Юнайтед" на данном этапе соревнований. Однако Сульшер может использовать этот турнир, чтобы дать некоторым из своих запасных игроков больше игрового времени и шанс произвести впечатление, а не пытаться всерьез его выиграть.

Два года Сульшера в МЮ: фанаты все еще расходятся во мнениях, тактика вызывает вопросы

Болельщики «Юнайтед» сказали, что предпочли бы, чтобы Сульшер серьезно отнесся к Лиге Европы и попытался выиграть соревнование. Дэвид Мойес остается единственным главным тренером после Фергюсона Юнайтед, который не выиграл ни одного трофея для Юнайтед (мы не учитываем Community Shield), и клуб не выигрывал трофеев с финала Лиги Европы 2017 года. В то время как Сульшер дошел до трех полуфиналов в 2019-2020 годах, победа в любом из турниров поможет убедить разделенную во мнениях фанатскую базу в том, что он — тот человек, который может перейти на следующий уровень.

Два года Сульшера в МЮ: фанаты все еще расходятся во мнениях, тактика вызывает вопросы

Большинство болельщиков «Юнайтед» считают, что шансы Сульшера на трофей на посту тренера «Юнайтед» «от небольших до хороших».

Уровень благосостояния "Юнайтед" помещает их в число европейских суперсил, и они создали команду, которая, несмотря на очевидные недостатки, обладает достаточным совокупным талантом, чтобы войти в число 30 лучших в Европе. Если присмотреться пристально, можно их даже увидеть в числе лучших 20. Трофеи, скорее всего, придут, если Сульшер сможет увязать свой тактический план с долгосрочным стратегическим.

Два года Сульшера в МЮ: фанаты все еще расходятся во мнениях, тактика вызывает вопросы

Дэниэл Джеймс, Харри Магуайр, Аарон Ван-Биссака, Бруно Фернандеш, Одион Игало, Донни ван де Бек, Алекс Теллес, Эдинсон Кавани и Факундо Пеллистри — неплохой выбор игроков для любого тренера.

Послевкусие могло остаться из-за того, что не удалось заполучить Джейдона Санчо, и Юнайтед все еще нужен полузащитник оборонительного плана справа и, возможно, центральный защитник, игроки, которые уже пришли улучшили состав и сделали команду более сплоченной. Во многом это объясняется сверхчеловеческим уровнем Фернандеша в полузащите, но и игра Магуайра и Ван-Биссаки в линии защиты помогла укрепить шаткую оборону. В итоге получилось что-то немного обескураживающее, но в целом эффективное.

Можно спорить о сумме потраченных денег (например, Сульшер потратил на трансферы примерно на 16 млн.фунтов больше, чем Фрэнк Лэмпард в «Челси»), но норвежец показал, что отлично разбирается в игроках. Настолько, что высказывались мысли, предлагающие ему стать футбольным директором, а не покидать клуб.

Два года Сульшера в МЮ: фанаты все еще расходятся во мнениях, тактика вызывает вопросы

Нельзя не оценить прогресс бразильского полузащитника, купленного за 52 млн.фунтов. Работа Сульшера с Фредом вызвала особый интерес в последние два года. В какой-то момент игра Фреда, которого до этого называли не иначе как дорогостоящий провал, заметно улучшилась. В январе 2020г. он в паре со Скоттом Мактоминеем создал связку, которую прозвали "МакФред". Именно ее теперь предпочитает использовать Сульшер в центре полузащиты в больших матчах. Говорят, что бразилец остается после тренировок, чтобы поработать с Майклом Карриком над своими навыками передач и завершения , и, хотя он, возможно, не будет игроком, который покусится на место Погба, как многие полагали в начале сезона 2018-2019гг, он вполне может пережить француза в клубе.

Теперь давайте посмотрим на игроков, которые забили больше всего голов и отдали больше всего голевых передач за два года работы Сульшера в клубе.

Два года Сульшера в МЮ: фанаты все еще расходятся во мнениях, тактика вызывает вопросы

43 гола, забитых Маркусом Рэшфордом при Сульшере, — это больше, чем у любого другого игрока «Юнайтед» при одном тренере со времен Фергюсона. Перед приездом Сульшера несколько комментаторов заявили, что Рэшфорду, возможно, придется уйти в аренду, чтобы продолжить карьеру. Теперь нападающий почти приблизился к статусу игрока мирового класса.

Два года Сульшера в МЮ: фанаты все еще расходятся во мнениях, тактика вызывает вопросы

Когда искали замену Моуриньо, говорили, что «Юнайтед» нужен кто-то, «пропитанный традициями клуба». Сложно спорить с тем, насколько именно Сульшер знает и понимает свой клуб.

Болельщики «Юнайтед» также высоко ценят его личные качества, его уважают на многих ступенях иерархии клуба. Это человек, который помог получить требл для «Юнайтед» как игрок и это тренер, который вдохновляется этим прошлым, чтобы творить будущее.

Поклонники часто говорят о том, что он «хороший парень», а кто-то говорит что «очень хочет увидеть, как он преуспеет». Сульшер может быть интересным собеседником во время пресс-конференций, не боится шуток, может и сам пошутить. У него всегда есть пара беспроигрышных заготовок, даже если это и трудные времена.

Тот факт, что довольно большая часть фанатов не смогла ответить или ответила открыто, что Сульшер не годится, также говорит о том, что за эти два года были и взлеты и падения. Остаются сомнения и у огромного большинства по поводу его тактических навыков, ему еще предстоит много работать, чтобы изменить это мнение.

Два года Сульшера в МЮ: фанаты все еще расходятся во мнениях, тактика вызывает вопросы

Тактика Сульшера — основная причина беспокойства болельщиков «Юнайтед». Они могут быть непонятной командой, которую часто осуждают за легкомысленность или наивность, но в настоящее время они занимают место в зоне Лиги Чемпионов.The Athletic хотел бы назвать их последовательными в их подходе, может не в результатах, а главный план Сульшера — забивать при быстрых выходах из обороны в атаку — хорошо подходит его команде.

То, что болельщики «Юнайтед» сильно обеспокоены недостаточной поддержкой Сульшера на трансферном рынке, наводит на мысль об определенном страхе. «Юнайтед» занимает хорошие позиции в Лиге и в кубковых соревнованиях (пусть это и Лига Европы теперь, а не Лига Чемпионов). Когда откроется январское трансферное окно, будет ли клуб действовать агрессивно, чтобы помочь Сульшеру выиграть трофей — скоро увидим.

Два года Сульшера в МЮ: фанаты все еще расходятся во мнениях, тактика вызывает вопросы

Мы бы сразу хотели начать с тех, кто просит Сульшера уйти, и это почти каждый пятый опрошенный. Это маловероятно, даже если будет продолжительный спад, Сульшер вряд ли будет уволен до конца сезона.

Сульшер уже два года работает в «Юнайтед», и на данный момент, похоже, он с большой вероятностью доработает свой контракт. Больше всего на свете фанаты «Юнайтед» хотят, чтобы их клуб снова добился успеха, и за последние два года Сульшер проделал большую работу, чтобы приблизиться к этому.

Время от времени под его руководством «Юнайтед» «перемыкает» так, как не было со времен Фергюсона. Иногда возвращается аура и таинственность; иногда «Юнайтед» проигрывает игру уже в первые 10 минут матча, и вы задаетесь вопросом, в чем смысл.

В целом, Сульшер почти два года был тренером «Юнайтед». Его следующая задача — убрать это «почти» и доказать, что он подходящий человек для клуба, чтобы сделать следующий большой шаг.

* Обратите внимание: мы закрыли этот опрос читателей 18 декабря, перед победой над «Лидс Юнайтед» со счетом 6: 2. Однако вся статистика, представленная в этой статье, включает этот результат.

 Оригинал статьи: 

https://theathletic.co.uk/2268355/2020/12/22/solskjaer-manchester-united-survey/

 

Это и многое другое в моем телеграм-канале об Английской Премьер-Лиге:

 

https://t.me/atomic_submarine

 

 

Источник: sports.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девять + два =