Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дебютант «Формулы-1» Никита Мазепин недоволен тем, что его успехи связывают с деньгами отца

Дебютант "Формулы-1" Никита Мазепин недоволен тем, что его успехи связывают с деньгами отца

 

Российский гонщик Никита Мазепин, который со следующего сезона будет выступать в «Формуле-1» в качестве боевого пилота команды Haas, разочарован мнением болельщиков о связи своих успехов с богатством отца.

На этой неделе 21-летний сын владельца «Уралкалия» Дмитрия Мазепина подписал многолетний контракт с Haas, в которой в сезоне-2021 будет выступать плечом к плечу с отпрыском легендарного немецкого пилота Михаэля Шумахера — воспитанником гоночной академии «Феррари» Миком Шумахером.

Haas принял решение полностью обновить состав гонщиков — Ромен Грожан и Кевин Магнуссен покинут команду после Гран-при Абу-Даби.

«Обидно ли мне, что мой успех многие связывают с богатством отца? Почему мне должно быть обидно читать, что мой отец — успешный, умный, целеустремленный человек. Обиды, конечно же, нет. Есть разочарование от того, что люди связывают мои успехи с деньгами отца. Я же уверен в себе. Я вижу свои результаты. И не думаю об этих разговорах. Я буду просто выполнять свою работу», — заявил Мазепин-младший в интервью РБК.

Российский миллиардер белорусского происхождения Дмитрий Мазепин, чье состояние оценивается журналом Forbes в 1,3 млрд долларов, ранее неоднократно пытался пристроить своего сына в «королевских гонках», купив под него целую команду «Формулы-1».

В 2018 году он пытался приобрести Force India, однако тогда конюшня попала под внешнее управление и заявка бизнесмена была отклонена. Также ходили упорные слухи о возможной покупке бизнесменом знаменитых команд Williams и Renault.

В октябре 2020 СМИ сообщили о желании калийного короля приобрести Haas у американского бизнесмена Джина Хааса, однако пока все ограничелось местом в команде для его сына.

Никита с 2016 по 2018 год уже числился в качестве резервного пилота Force India, сезон-2020 он провел в «Формуле-2» в составе команды Hitech Grand Prix, принадлежащей его отцу.

Мазепин станет четвертым призовым пилотом «Формулы-1» из России. Ранее в королевских гонках пробовали свои силы сын покойного «хозяина Выборга» Виталий Петров, Даниил Квят и Сергей Сироткин. Если Квят сохранит место в Alpha Tauri, то в сезоне-2021 в чемпионате впервые будет два призовых пилота из РФ.

Источник: auto.newsru.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × 5 =