Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЦСКА вылетел из Лиги Европы – страдания закончены. Символ ужаса: 0 ударов и 0 точных пасов Гайча

Чалов тоже разочаровал.

Продолжаем рубрику мрачных новостей о еврокубках: ЦСКА вылетел из Лиги Европы. Чтобы остаться в деле, нужно было обыграть «Вольфсберг» (седьмое место в чемпионате Австрии), но это оказалось слишком тяжело. 

ЦСКА вылетел из Лиги Европы – страдания закончены. Символ ужаса: 0 ударов и 0 точных пасов Гайча

• Первый тайм – безнадега. ЦСКА вроде бы старался атаковать и дерзил, но все то же самое делал и «Вольфсберг» – только был намного острее. Нанес 12 ударов (против 8) и создал несколько опаснейших моментов. Но для гола гостям даже не пришлось ничего придумывать: Визингер просто ударил метров с 25, и мяч красиво залетел в ворота от перекладины. 

ЦСКА повезло, что он не пропустил еще. Спустя 5 минут Линдл забросил мяч на Визингера, тот вошел в штрафную и едва не забил второй – под прессингом пробил чуть мимо левой штанги. А на 40-й минуте еще ближе к цели был Перец – здесь уже спасла штанга, Акинфеев не доставал. 

• ЦСКА сооружал только опасные подходы, но почти не создавал комфортные возможности для ударов. В начале тайма Влашич здорово пробежался с середины поля и покатил Облякову в центр штрафной, но тот толком не попал по мячу. Главный момент на 42-й минуте был у Чалова, который мощно, но по центру пробил метров с 12 – кипер спас. 

• Тот удар – чуть ли не единственное полезное действие Чалова. Он нанес еще два, но не попадал в створ. Дважды пробовал обыгрывать, но оба раза терял мяч – в первом случае испортил симпатичную быструю атаку. Неудивительно, что в перерыве Федора заменил Гайч. 

ЦСКА вылетел из Лиги Европы – страдания закончены. Символ ужаса: 0 ударов и 0 точных пасов Гайча

 • Вы удивитесь (нет), но Гайч вообще ничем не помог: 0 ударов, 0 точных передач (2 попытки, один раз оставил под удар Влашичу), 0 попыток дриблинга, 0 выигранных единоборств. «ЦСКА нужно разнообразить атаку. Играли однобоко в последних матчах», – сказал перед игрой Гончаренко, который явно понимает, что разрушать однобокость Гайч не в состоянии.  

Гончаренко признает катастрофу с голами (0 дома за всю ЛЕ!) и критикует Чалова, но не видит глобального провала ЦСКА. Очень зря

• За раскачку второго тайма мог взяться кто-то другой, но ни у кого не получилось. Команды обменялись парой опасных дальних ударов, ЦСКА понуро сидел у чужой штрафной и мучился, пытаясь сочинить хоть что-то опасное – так и не смог. 

Самым активным привычно был Влашич (2 удара, 5 обводок и 3 паса под удар), у которого, правда, тоже не идет в Лиге Европы. После каждого четкого действия хорват делал 2-3 ошибки.  

ЦСКА вылетел из Лиги Европы – страдания закончены. Символ ужаса: 0 ударов и 0 точных пасов Гайча

• ЦСКА набрал в группе 3 очка – за счет гостевой ничьи с «Вольфсбергом» и домашних с «Динамо» и «Фейеноордом». Особенно обидно за матч с голландцами, где ЦСКА играл в большинстве с 48-й минуты, но все равно не смог победить.  

• Красно-синие тонут в группах еврокубков уже третий сезон подряд (до этого были последние места в ЛЧ и ЛЕ) и уже больше двух лет не выигрывают дома – с момента победы над «Реалом» в октябре 2018-го. Впрочем, дело далеко не в домашних играх: ЦСКА всего раз брал три очка в последних 11 матчах Лиги Европы.

И чтобы закрепить: у наших клубов одна победа в 20 матчах еврокубков в группе в этом сезоне. Славный новогодний подарок. 

Фото: vk.com/pfc_cska; REUTERS/Pavel Golovkin

Источник: sports.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

10 − четыре =