Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Барса» посвятила гол 22-летнему защитнику, который порвал сразу 3 связки на одном колене. Он вынес мяч из ворот, но ударился о штангу

Гол и ассист Месси позволили «Барселоне» легко справиться с «Вальядолидом» – 3:0. Лео забил за каталонцев 644-й гол и побил рекорд Пеле по голам за один клуб.

Начало победе положил защитник Клеман Лангле, который пробил головой после навеса Месси. Француз посвятил гол тяжело травмированному защитнику «Барсы» Муссе Ваге, выступающему за ПАОК на правах аренды.

«Барса» посвятила гол 22-летнему защитнику, который порвал сразу 3 связки на одном колене. Он вынес мяч из ворот, но ударился о штангу«Барса» посвятила гол 22-летнему защитнику, который порвал сразу 3 связки на одном колене. Он вынес мяч из ворот, но ударился о штангу«Барса» посвятила гол 22-летнему защитнику, который порвал сразу 3 связки на одном колене. Он вынес мяч из ворот, но ударился о штангу

Гризманн аплодировал с трибун.

«Барса» посвятила гол 22-летнему защитнику, который порвал сразу 3 связки на одном колене. Он вынес мяч из ворот, но ударился о штангу

Травма случилась в недавнем матче с «Арисом». 22-летний сенегалец самоотверженно вынес мяч из пустых ворот, но ударился о штангу и серьезно повредил колено.

В этом моменте гола не случилось, но ПАОК проиграл 0:1.

После обследования выяснилось, что Ваге порвал сразу три связки на одном колене – переднюю и заднюю крестообразные, а также боковую связку колена. Изначально Diario Sport со ссылкой на греческие источники сообщал, что игрок может завершить карьеру. Но в субботу Ваге перенес операцию – ожидается, что защитник  пропустит примерно девять месяцев.

На период восстановления он останется в Барселоне.

«Барса» посвятила гол 22-летнему защитнику, который порвал сразу 3 связки на одном колене. Он вынес мяч из ворот, но ударился о штангу

Ваге в общей сложности провел за первую команду «Барсы» шесть игр. Вторую часть прошлого сезона он отыграл за «Ниццу» на правах аренды, а в сентябре этого года отправился в ПАОК. В этом сезоне он провел 12 матчей (7 из них в чемпионате Греции) и отдал одну голевую.

Мусса начал заниматься футболом в известной катарской Aspire Academy. Подробнее о том, как самая богатая академия мира воспитала кучу талантов из Африки – читайте в тексте Андрея Клещенка. В 2017 году по договору о сотрудничестве между академией и «Эйпеном», сенегалец подписал контракт с клубом из Бельгии. В 2018-м в карьере Ваге случилось два важных события – яркая игра за сборную Сенегала на чемпионате мира и переход в «Барсу».

Остается надеяться, что Ваге еще поиграет – и за «Барсу», и на других чемпионатах мира.

«Я оказался в полной заднице». Драма Умтити: выиграл ЧМ после тяжелого сезона с травмой, а затем два года лечил колено

Рауль Хименес получил перелом черепа. Звучит страшно – как после этого возвращаются в футбол?

Источник: sports.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × 1 =