Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Экс-главу амурской колонии будут судить за льготные условия для Цеповяза

© РИА Новости / Татьяна Кузнецова / Подсудимый Вячеслав Цеповяз в зале заседаний Краснодарского краевого суда

Экс-главу амурской колонии будут судить за льготные условия для Цеповяза

Генпрокуратура РФ утвердила обвинение о превышении полномочий бывшим начальником колонии в Амурской области, где содержался фигурант дела Цапков Вячеслав Цеповяз, сообщает пресс-служба ведомства.

«В Генеральной прокуратуре РФ утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника колонии №3 УФСИН России по Амурской области. Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)», — говорится в сообщении.

По версии следствия, обвиняемый был назначен на должность начальника колонии №3 УФСИН России по Амурской области в июне 2015 года. Под его руководством на территории учреждения была продолжена ранее созданная незаконная деятельность пасеки, двух птичников, автосервиса, столярного и сувенирного цехов, организованная, в том числе, коммерческими фирмами. К работе на указанных объектах привлекались осужденные, отбывающие наказание в колонии. Таким образом, часть осуждённых, в том числе Цеповяз, были переведены на облегчённые условия отбывания наказания, к ряду из них было применено УДО.

«Кроме того, начальник исправительной колонии организовал доставку и передачу товаров для улучшения бытовых условий проживания отдельных осужденных с нарушением правил принятия, учета и распределения благотворительной помощи», — отмечают в Генпрокуратуре.

После вручения копии обвинительного заключения стороне защиты уголовное дело будет направлено в Ивановский районный суд Амурской области для рассмотрения по существу.

Ранее за превышение должностных полномочий осуждены бывшие руководители колонии Сергей Картавцев и Владимир Васильев, им назначен судебный штраф.

Цеповяз в 2013 году был приговорен Краснодарским краевым судом по делу банды Цапков к 20 годам лишения свободы. В 2014 году Верховный суд РФ снизил ему срок наказания на два месяца. Скандал вокруг условий содержания одного из лидеров ОПГ «Цапки», причастного к убийству 12 человек в станице Кущевской, начался с публикации в СМИ фото его застолий в колонии в Амурской области. На снимках Цеповяз позирует в тюремной робе с мобильным телефоном в руках, а на столе у него — еда явно не из тюремного меню: крабы, шашлык и красная икра.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

7 + восемь =