Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Восемь жителей Кубани получили срок за вырубку лесов

© РИА Новости / Алексей СухоруковРабота УМВД России

Восемь жителей Кубани получили срок за вырубку лесов

Суд приговорил восьмерых жителей Кубани, вырубивших дубы и ясени на 25,5 миллиона рублей, к срокам от 1,5 до 3,5 лет колонии и полному возмещению ущерба, сообщает ГУМВД РФ по краю.

По данным ведомства, деятельность черных лесорубов была пресечена сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУМВД в декабре 2018 года. Полицейские задержали троих местных жителей 27, 28 и 40 лет, которые заготавливали древесину на территории Джубгского лесничества и сбывали на деревообрабатывающие предприятия Апшеронского района. Также полицейские установили и задержали еще пятерых человек, причастных к незаконной деятельности.

Уголовное дело расследовалось по статье «Незаконная рубка лесных насаждений». Для возмещения ущерба следователем был наложен арест на имущество членов организованной группы — три грузовых автомобиля и два трактора — на общую сумму 18 миллионов рублей.

«Суд признал подсудимых виновными и согласно роли каждого из них назначил наказание в виде лишения свободы на сроки от 1,5 до 3,5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также по решению суда виновные в полном объеме должны компенсировать материальный ущерб, причиненный ими», — добавили в полицейском главке.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × 3 =