Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Во Франции полиции запретили наблюдать за манифестациями с помощью дронов

© РИА Новости / Доминик Бутен / Сотрудники правоохранительных органов во время акции протеста против законопроекта «О глобальной безопасности» в Париже

Во Франции полиции запретили наблюдать за манифестациями с помощью дронов

Государственный совет Франции запретил использование дронов полицией для наблюдения за проведением манифестаций в стране, сообщает агентство Франс Пресс.

Отмечается, что префект полиции Парижа Дидье Лальман «должен незамедлительно прекратить осуществление мер беспилотного наблюдения за собраниями людей в публичных местах».

Ранее в Госсовет обратилась ассоциация Quadrature du Net (LQDN), которая была обеспокоена использованием беспилотных летательных аппаратов «в полицейских административных целях».

В мае инстанция уже запрещала использование дронов для наблюдение за Парижем в период режима самоизоляции, введенного на фоне эпидемии коронавируса.

По мнению Госсовета, полицейское наблюдение с помощью беспилотника не может происходить «без предварительного текста», который санкционирует использование дрона и устанавливает условия его использования. В противном случае «есть серьезные сомнения в законности» ведения наблюдения с использованием дронов, отмечает Госсовет.

Резонансный законопроект «О глобальной безопасности», который был принят в первом чтении Нацсобранием (нижней палатой парламента) Франции, предусматривает, в частности, регулирование использования беспилотников полицией.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать + 12 =