Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Якутии начнут проверку после замечания депутата о декольте министра

© Фото : KanadierГород Якутск

В Якутии начнут проверку после замечания депутата о декольте министра

Спикер регионального парламента поручил мандатной и регламентной комиссии начать проверку после замечания депутата о декольте министра, сообщил пресс-секретарь госсобрания Якутии Чокуур Гаврильев на своей странице в Facebook.

Ранее пользователи соцсетей опубликовали видео с онлайн-совещания якутского парламента, на котором министр предпринимательства, торговли и туризма республики Ирина Высоких выступила с проектом закона об отмене запрета на розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков. В ходе заседания Петр Аммосов признался, что не слушал министра, а смотрел на открытую часть ее тела. Он сделал замечание «тем людям, которые следят за этикой государственного служащего».

Председатель республиканского комитета партии Виктор Губарев рассказал РИА Новости о том, что КПРФ даст оценку поведению депутата, но речь не идет об исключении его из партии.

«Председатель государственного собрания (Ил Тумэн) Петр Гоголев поручил председателю мандатной и регламентной комиссии парламента Андрею Николаеву провести проверку на предмет нарушения Положения о депутатской этике со стороны народного депутата республики Саха (Якутия) на пленарном заседании парламента 24 декабря 2020 года и рассмотреть данный вопрос на заседании комиссии», — рассказал пресс-секретарь.

«В ходе пленарного заседания все его участники должны придерживаться требований регламента, не вправе комментировать выступления депутатов, давать оценочные характеристики выступающим. Депутат в первую очередь сам должен проявлять вежливость, тактичность и уважение к лицам, присутствующим на заседании. Петр Васильевич отметил, что использовать некорректные выражения в адрес государственных гражданских служащих, и тем более женщин, недопустимо», — сообщил Гаврильев.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × два =