Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Воронеже задержали депутата городской думы

© Фото : предоставлено пресс-службой областной думы Воронежской областиЗдание Воронежской областной думы

В Воронеже задержали депутата городской думы

Следователи задержали по делу о мошенничестве в особо крупном размере одного из депутатов Воронежской городской думы, у его коллеги по заксобранию прошел обыск, сообщил в четверг РИА Новости представитель следственного управления СК РФ по региону.

"Сегодня следственными органами в рамках расследования дела, возбужденного по части 4 статьи 159 УК РФ — мошенничество в особо крупном размере, был задержан один из депутатов Воронежской городской думы. Кроме того, сегодня же у другого депутата были проведены обысковые мероприятия", — сказал собеседник агентства.

По его словам, сейчас задержанный депутат допрошен в качестве подозреваемого. Санкция статьи о мошенничестве в особо крупном размере предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Следователи устанавливают все обстоятельства преступления, подробности которого пока не разглашаются.

Личность задержанного не раскрывается, однако, по данным Вести-Воронеж и ряда местных Telegram-каналов, речь идет о Сергее Кудрявцеве, члене фракции «Единая Россия», который осенью этого года в третий раз подряд был избран депутатом. Местом работы Кудрявцева на сайте заксобрания указана Воронежская городская дума, то есть он является депутатом на постоянной основе.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

13 − три =