Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Тюмени проверят отчет об оказании медицинской помощи мертвецу

© РИА Новости / Алексей Сухоруков / Автомобили скорой медицинской помощи

В Тюмени проверят отчет об оказании медицинской помощи мертвецу

Власти в Тюмени проверяют информацию о том, что департамент здравоохранения региона отчитался об оказании медицинской помощи мертвецу, сообщили РИА Новости в четверг в департаменте.

Ранее в паблике «ЧС Тюмень» в соцсети «ВКонтакте» появилась информация от местной жительницы, которая заявила, что 27 октября пожаловалась в аппарат губернатора и департамент здравоохранения по поводу оказания медицинской помощи ее мужу. Первого декабря женщине пришел ответ из департамента, в котором написано, что мужчине предоставляется вся медицинская помощь в полном объеме. Но, по словам заявительницы, ее муж умер уже 20 дней назад.

«На разбор ситуации и подготовку ответа на основании ФЗ-59 требуется время. Департамент здравоохранения запрашивает медицинские документы у медицинской организации, проверяет факт выполнения», — ответили на претензии женщины в департаменте.

Там добавили, что подготовка ответа на основании предоставленных данных из медорганизации может занять длительное время, по истечении которого и пришел официальный ответ – «на данный момент уже не востребованный, но, тем не менее, актуальный на момент проведения проверки».

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать + шестнадцать =